福建省石墨烯粉体及复合材料工程技术研究中心公开招聘委托型项目制科研助理启事(2018年6月)
发布时间:2018-06-11 浏览次数:

福建省石墨烯粉体及复合材料工程技术研究中心公开招聘

                                委托型项目制科研助理启事20186月)


福建省石墨烯粉体及复合材料工程技术研究中心于20166月经省科技厅授牌成立。中心依托华侨大学材料科学与工程学院,坐落于华侨大学泛华科技楼,总面积2000余平方米, 拥有高级职称人才20余人,有各类高端检测、测试仪器2000余万元。主要研究方向为石墨烯及其复合材料的研究及产业化、石墨烯的基础与应用、功能高分子材料、光电功能材料等。现任中心主任为福建省人民政府石墨烯产业咨询顾问陈国华教授。因工作需要,研究中心公开招聘科研助理1名。现将有关事宜通告如下:

一、岗位职责

1.协助做好科研项目申报、验收和专利申请、维护等工作;2.协助日常研发工作的开展、仪器设备维护管理及实验室日常管理工作;

3.协助做好宣传推广、活动举办、专家接待等业务;

4.完成其他交办事项。

二、招聘条件

1.硕士研究生,且高校各学习阶段均应具有普通高校全日制学历(不含独立学院);

2.年龄一般应在35周岁以下;

3.具有化学、材料等专业背景;

4.具有优良的文笔能力、沟通能力和组织能力;

5.身心健康,品行端正,遵纪守法,无违法犯罪记录。具有较强的事业心和责任感,以及为学校教学、科研、管理及其他辅助支撑工作服务的意识。

三、招聘时间及报名办法

招聘报名时间:2018611日至2018625日。

报名办法:请将个人简历发送至hdcgh@foxmail.com;同时将身份证、毕业证及学位证、就业推荐表、本硕成绩单、资格证书、获奖证明及其他能反映个人综合素质的材料扫描、命名、打包后一起发送。

四、考核办法

1.学校对应聘人员进行初步筛选,择优确定参加考核人员名单,将在我校人事处网页上公布。

2.考核方式、地点、时间另行通知。

3.学校根据考核成绩,确定拟聘人选,在进行体检和心理测试后报学校审批,并在校园网进行公示。

4.公示无异议,办理有关聘用手续。如无合适人选,该招聘岗位暂时空缺。

五、相关待遇

按华侨大学委托型项目制科研助理聘用。

六、有关问题说明

1.应聘者应符合公布岗位的资格条件,报名时提供的有关材料必须真实、准确。如有不符或弄虚作假的,一经查实,一律取消考试资格和成绩,已签的聘用协议无效。

2.聘用人员必须在规定的时间内报到。逾期不能报到的,或在职人员在我校规定的时间内与原单位协商不成,无法与原单位解除合同的,我校可不保留聘用资格。聘用人员如系应届毕业生,报到时需报到证、学历证书、学位证书,不全者不予聘用。

3.体检不合格者不予聘用。体检参照《福建省教师资格申请人员体检标准及办法》的要求执行。应聘者对体检结果有疑问的,可在得知体检结果的7天内提出复检,复检只能进行一次,以复检结果为准。凡在体检中弄虚作假或者隐瞒真实情况的报考者,取消聘用资格。

4.招聘信息如有变动,将在我校人事处网站及时公布,请应聘者密切关注。

七、咨询电话:黄老师 0592-6162280


          华侨大学材料学院

华侨大学人才交流中心

2018611


泉州校区办公室: 联系方式: 0595-22693610; 传真: 0595-22692875
厦门校区办公室: 联系方式: 0592-6161099; 传真: 0592-6161099