关于推荐2017年全国档案专家候选人的通知
发布时间:2017-07-07 浏览次数:

 

人事〔201784

学校各单位:

根据福建省档案局《关于做好选拔推荐2017年全国档案专家候选人工作的通知》(闽档函〔201760号),福建省推荐10人参加全国选拔,现将有关通知如下。

一、选拔推荐范围

具有中国国籍,在全省档案系统、高等院校和科研机构、机关企事业单位等从事档案工作或档案学研究5年以上,57周岁以下的在职人员(计算时间均截至2017531日)。

设置档案法规标准、档案收集鉴定、档案保管保护、档案信息开发利用、档案信息化建设、档案学理论研究六个专业领域。

二、选拔推荐条件

1.拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正,有强烈的事业心和责任感,有良好的职业道德和工作态度。

2.工作业绩突出,在专业岗位上发挥骨干作用明显,具有领先的技能水平,能解决岗位疑难问题;勇于创新,钻研能力强,探索适应档案事业发展实际的新办法新思路。

3.专业成果丰富,取得的研究、编研成果,得到相关领域专家公认,在全国档案界有一定的影响。主持或参与省部级以上科研项目者,科研成果主要获奖者,主持或主笔省级以上档案法规、行业文件者优先。

4.5年来获得副省级以上人民政府授予有突出贡献专家称号(或相当于)并享受津贴的档案专业人员,且继续主持省部级以上科研课题的,可直接入选。

三、申报材料(见附件)

1.申报材料目录。

2.《全国档案专家申报表》一式三份。

3.《专家推荐意见表》一式三份。

4.《全国档案专家候选人信息简表》

5.学历、学位证书复印件各1份。

6.申报表中所列举的所有专业成果、获奖及专利情况的证明复印件各1份。

7.申报表中所列举的著作封面、版权页、目录及正文复印件各1份,论文全文及其刊载杂志封面、版权页、目录复印件各1份。所列著作及论文均需有代表性,著作不超过3部,论文不超过10篇。

四、申报办法

各单位对申报人材料进行审核,提出推荐意见,并填写附件中单位应填写的相关内容。

申报材料经所在单位负责人签字同意、单位盖章后,711日(周二)1200前将上述材料交人事处人才办(泉州校区李克砌纪念楼302),同时将电子版材料发至hqurcb@126.com,逾期不予受理。

联系人:钱三平,联系电话0595-22693610

 

附件:申报相关材料

201777

 

 

 

 

  • 附件【附件.zip】已下载

泉州校区办公室: 联系方式: 0595-22693610; 传真: 0595-22692875
厦门校区办公室: 联系方式: 0592-6161099; 传真: 0592-6161099