关于做好2016-2020学年岗位设置与聘用后续工作的通知
发布时间:2017-01-22 浏览次数:

关于做好2016-2020学年岗位设置与聘用

后续工作的通知


人事〔2017〕6

学校各单位:

根据《华侨大学关于开展2016-2020学年岗位设置与聘用工作的通知》(华大人〔2016〕99号)等文件精神,现将2016-2020学年岗位设置与聘用后续工作通知如下:

一、制定聘期任务及签订聘用合同

根据《华侨大学关于开展2016-2020学年岗位设置与聘用工作的通知》,教师二级岗和管理五、六级岗的聘期基本任务已由学校统一制定并发布。其他岗位聘期任务应由各单位结合单位“十三五”发展规划及班子任期目标责任书等,在不低于首聘期任务的基础上,制定第二聘期各级岗位的任务。请各单位按此要求,认真制定各类各级岗位的聘期任务。

1.专任教师岗位聘期任务由各学院制定。其中承担校公共基础课教学的学院,以及美术学院、音乐舞蹈学院、体育学院、建筑学院教师的聘期任务,可由各学院据实际情况研究制定。思政教师的聘期任务,由学生处根据实际情况研究制定。

2.其他专业技术岗位的聘期任务,分别由对应的负责单位根据实际情况研究制定。

3.管理岗位和工勤技能岗位的聘期任务原则上与首聘期任务一致。各单位也可在首聘期任务的基础上提出新的要求。

请各单位于2017年3月1日前将聘期任务文本提交学校岗位聘用委员会办公室。办公地点设在人事处(泉州校区李克砌办公楼309或厦门校区行政研发大楼1816)。学校岗位聘用委员会办公室将会同相关职能部门进行审核,审核通过后正式签订聘用合同。

二、相关问题说明

1.首聘期聘用在教学为主型岗位的教师,第二聘期可申请转聘教学科研型岗位;首聘期聘用在教学科研型岗位的教师,第二聘期可申请转聘科研为主型岗位。

2.经组织人事部门批准,挂职、借调、外派一年以上人员的聘期考核,参照《华侨大学教职工考核暂行办法》(华大人〔2014〕13号)执行,聘期考核视作完成任务,可续聘。但申请高聘时需按高聘条件执行。

3.学生处、团委、创新创业学院中层干部及各学院党委书记(不含副书记),允许选择按思政教师岗位或其他专技岗位进行聘用,并与今后的职称评聘挂钩。

4.根据中央高校思想政治工作会议精神,各学院、研究院党委秘书纳入思政教师岗位管理。鉴于之前我校是按照党政管理岗位设置,因此第二聘期允许其按原评聘职称选择聘用思政教师系列或教育管理系列。从第三聘期起,统一按思政教师聘用管理。

5.高聘人员薪酬待遇调整从2016年9月1日起执行,试聘、低聘人员薪酬待遇调整从2017年3月1日起执行。

6.2017年2月及以前已补充完成首聘期任务的试聘或低聘人员,请于2017年2 月24日前提交相关证明材料和恢复原岗位申请,学校将集中进行审核认定。

逾期未提交的低聘、试聘人员,学校将于每学期末集中受理恢复原岗位的申请,恢复聘用原岗位时间以相关职能部门认定的业绩完成时间为准,薪酬待遇调整按认定业绩完成时间的下个月起执行。



             华侨大学岗位聘用委员会办公室

            2017年1月21日