​关于做好2016-2017学年度考核工作的通知
发布时间:2017-05-10 浏览次数:

关于做好2016-2017学年度考核工作的通知


学校各单位:

根据《华侨大学教职工考核暂行办法》(华大人〔2014〕13号)等有关文件规定,现将2016-2017学年全校教职工考核工作安排通知如下。

一、考核范围和对象

全校处级及以下全民所有制、集体所有制、人事代理和项目制人员。

几种特殊人员考核的处理:

1.2016年7月以后参加工作的本科毕业生,本考核年度为其试用期,用人单位应对其进行考核,但是只写评语不定等次,作为转正定级、任职的依据。

2.2017年1月1日后正式报到的毕业生或重新录用人员不属于考核对象,不参加本学年度考核,不能计算为单位考核基数。

3.已报到的调入人员和博士后出站人员的考核,由用人单位负责进行,并确定等次。

4.学校内退人员凡无违纪违法的,考核等级确认为“合格”;内退人员不计入本单位考核基数,考核结果由原单位输入,《华侨大学教职工年度考核表》(以下简称《年度考核表》)由原单位打印并上交。

5.病事假或长期离岗人员等学年度内不在岗时间累计超过六个月的,不参加考核。请产假的教职工需参加年度考核,教学工作量按规定减免。经批准外出学习、培训人员需参加年度考核。

6.本学年第一学期批准退休的教职工,不进行考核;第二学期批准退休的教职工,在原单位参加年度考核并确定等次。

7.借调、挂职等外派人员按管理单位由校长办公室或组织部组织考核,优秀等次指标单列。考核结果和《年度考核表》由所在单位输入、打印并上交。

8.中层领导干部(处级)的考核由组织部负责组织实施,优秀等次指标单列。中层领导干部(处级)年度总结应按照教职工年度考核要求,在人事管理信息系统进行填报。考核结果和《年度考核表》由所在单位输入、打印并上交。

9.非教学科研单位的双肩挑人员:教学科研工作由任课的教学科研单位负责考核;年度考核等次评定工作由所在单位负责。

10.人事关系未进入学校的特聘教授和其他长期聘用人员,线下提交年度工作报告或聘期工作总结,依工作协议进行考核。

二、考核内容

考核内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面,以岗位职责为依据,重点是本学年政治表现和工作任务完成情况。考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。其中,考核优秀等次比例控制在参加考核总人数的15%以内。本学年内发生责任事故或教职工受处分的单位,优秀比例不超过10%。优秀名额不足1人的单位若有推荐,须参加机关党委组织的推荐小组,进行再次推荐。

校部机关工作人员年度考核按行政所属单位进行。

本学年年度考核实行网上填报、单位审核的办法,所有参加考核的人员需在人事管理信息系统的“年度考核个人填报”栏目中,按要求填写本学年度个人总结、服务工作、荣誉类获奖等情况,并核实教学和科研工作情况。卫生技术、中(幼)教、新闻专业人员因职称评审要求,同时填写各自系列规定的年度考核表。

各岗位考核有关事项说明如下:

1.教师岗位(包括含教师岗位的双聘岗位)的本科教学、研究生课堂教学和指导研究生、科研等工作情况将分别由教务处、研究生院、科学技术研究处、社会科学研究处的系统中自动提取后,导入个人年度考核中。

教学工作的核算时间从2016年9月1日到2017年8月31日;科研业绩的核算时间为2016年6月1日至2017年5月31日。

2.请教职工根据《关于填报2016-2017学年度科研业绩的通知》(科技〔2017〕34 号)要求,在规定时间登陆科研信息教师登记系统填报科研业绩。

3.其他专业技术岗位:包括实验技术、图书资料、会计审计、卫生技术、工程技术、新闻专业、出版专业、档案专业、中学教师等人员以及聘任专业技术职务并在专业技术岗位上工作的工人,考核要体现各专业技术岗位性质和特点。

4.管理岗位和工勤技能岗位:党政管理人员、工勤技能人员除按规定填写《年度考核表》外,应在单位内述职,并由所在单位考核工作领导小组评定等次。

三、时间安排

5月12日前各单位布置本年度考核安排,并成立年度考核工作领导小组,指定教学工作审核人员、科研工作审核人员、服务工作审核人员、系统操作员并报人事处 (见附件)。

5月10日-5月31日“年度考核个人填报”系统开放,参加考核人员用本人工号登录并填写和审核年度考核系统相关信息。

个人进入信息系统方式:登录信息门户(校外网用户请登录http://hr.hqu.edu.cn)--进入人事管理信息系统--进入年度考核管理--选择年度考核个人填报--选择教职工2016-2017学年年度考核--核实教学、科研工作情况--填报服务工作、荣誉类获奖、个人年度总结--保存并提交单位审核。

个人获得政府部门授予的地市级以上荣誉奖项的证书、文件等复印件由各单位整理汇总,统一报人事处审核。

个人如对本科教学、研究生教学和指导研究生、科研工作等信息有异议,请各单位汇总后分别提交教务处、研究生院、科学技术研究处、社会科学研究处核实修改。

6月7日前各单位对教师填报情况进行核对、审核;单位教学工作审核人员可直接对有关数据进行修改调整;其他需修改的相关材料由单位汇总分别报送有关职能部门。

6月13日前各单位确定教职工考核等级、教学工作量等信息并进行公示,单位考核系统操作员在年度考核系统中输入单位考核结果并保存提交后,将《华侨大学教职工年度考核结果汇总表》报送人事处(优秀名单需手工注明排序)。

学校对上报结果进行审定,并向单位反馈考核等次、通知各单位统一打印个人《年度考核表》(一式两份),经本人签名、单位考核工作领导小组签署意见后,集中报送人事处。

考核结果将上报省人力资源和社会保障厅,并作为发放本学年绩效工资和下一年度工资档次晋升的依据。

四、注意事项

1.学年度考核工作是教职工管理的一个重要环节,请各单位切实加强对此项工作的组织领导,认真按照有关规定做好考核工作,及时提醒本单位教职工尽早完成年度考核填报工作。期末工作繁重,时间紧迫,请各单位协调好时间,按时完成考核。不能按规定时间完成年度考核工作的单位,奖励性绩效的业绩考核奖将延至下学期发放。

2.年度考核有下列情形之一的,不能评为优秀:

(1)年度内请事假达8天或其他假达15天及以上的。

(2)受警告及以上处分,出现教学事故,工作推诿、服务态度差遭投诉被核实的。

(3)不能完成学校和本单位规定的岗位基本任务的。

(4)参加工作第一年的。

(5)经学校批准在外脱产进修、学习超过3个月的。

(6)单位考核工作小组认为不适合评定为优秀等次的。

出现以上情形,单位考核结果仍定为“优秀”,经学校最终审定为“合格”的,单位不能递补其他人员为“优秀”等次。

3.年度考核有下列情形之一的,可视情况定为基本合格或不合格:

(1)因违反国家法律法规而受刑事处罚的。

(2)出现二级教学事故、管理事故或其它责任事故造成恶劣影响的;受学校行政或党内处分的;违反计划生育管理规定的。

(3)对本职工作不负责或不能胜任本职工作造成不良影响的;未经单位批准并报学校备案,在校外兼课,在公司、盈利性经济实体兼职的(属学校鼓励的科技开发、科技服务除外,学校另文规定);无故不服从正常工作分配、调动的;多次不参加校院两级公共事务活动的。

(4)考核期内旷工达3天或迟到早退达15次及以上的;教学科研人员完成教学工作量未达到本单位额定工作量70%的。

(5)有学术不端行为被证实的。

(6)无正当理由不参加考核的。

(7)学校认定其他可定为基本合格或不合格情形的。

出现以上情形的,所在单位考核工作领导小组应视情况提出考核意见,报学校审定。未按规定提出考核意见的,学校不予审定该单位考核结果。

4.考核结果反馈是考核过程中必要的环节,各单位考核工作领导小组要及时将考核结果向被考核人反馈。对评为基本合格、不合格等次的,被考核人应在《年度考核表》“被考核人意见”栏内签署意见。被考核人对学年度考核结果有异议的,可按规定向有关组织申请复核或申诉。

5.后勤实体、产业实体及其它独立核算单位的考核参照本通知执行。

6.各单位学校在册的编制外用工和人才派遣人员应根据《华侨大学编制外用工聘用考核与薪酬待遇实施办法》(华大人〔2014〕32号)进行考核,考核结果作为是否续聘的依据。

考核步骤:从人事处网页下载并填写《华侨大学编制外用工学年度考核表》--个人总结--单位确定考核等次后报人事处。

7.咨询电话

系统登录问题,信息处:22692401-804。

系统填报问题,信息处:22692338、6161777-8026。

其他问题,人事处: 22691943。

                                                人 事 处

                    2017年5月9日


泉州校区办公室: 联系方式: 0595-22693610; 传真: 0595-22692875
厦门校区办公室: 联系方式: 0592-6161099; 传真: 0592-6161099