关于做好高校思想政治理论课教师2017年度影响力人物推选工作的通知
发布时间:2017-12-28 浏览次数:

关于做好高校思想政治理论课教师

2017年度影响力人物推选工作的通知

人事〔2017143

学校各单位:

根据教育部高校思想政治理论课教学指导委员会等《关于组织开展高校思想政治理论课教师2017年度影响力人物推选工作的通知》精神,现将相关推选工作通知如下:

一、申报人资格

申报人应为已在教育部“高校思想政治理论课教师信息库”录入完整信息的专职在岗思想政治理论课教师,2017年度在育人、教学、科研等方面表现突出,且符合下列条件:

1.具有坚定正确的政治方向,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须是中共党员。

2.热爱思想政治理论课教育教学工作,在立德树人、教书育人方面有感人事迹和突出贡献,深受学生尊敬和爱戴。

3.深入系统把握思想政治理论课教学内容,运用现代化教育技术手段,积极探索和创新思想政治理论课教育教学方式方法,领衔形成独具特色的教学团队,所授课程被学生多次评为优秀课程并入选省级以上精品课程。

4.科研成绩突出,多次主持高校思想政治理论课省部级以上科研项目,出版代表性专著或在马克思主义理论类核心期刊中发表多篇论文并被知名报刊转载,其研究成果在高校思想理论教育领域产生广泛影响。

5.坚持面向基层,重点倾斜一线,同等条件下,优先考虑推荐长期坚持教育教学一线的教师参与评选。

6.2017年高校思想政治理论课教学质量年各项活动中成绩突出。

二、申报要求

各相关单位可推荐1人,并于201812日前将纸质申报材料一式2份加盖公章后,报送人事处人事科(泉州校区李克砌办公楼309或厦门校区行政研发大楼1816),申报材料电子版(含生活照片1张、申报表、讲课视频等)发送至邮箱rsk@hqu.edu.cn。逾期不予受理。

联系人:陈永煌,联系电话:0595-22691943

 

附件:

1. 关于组织开展高校思想政治理论课教师2017年度影响力

人物推选工作的通知

2.高校思想政治理论课教师2017年度影响力人物申报表

人 事 处

20171227

泉州校区办公室: 联系方式: 0595-22693610; 传真: 0595-22692875
厦门校区办公室: 联系方式: 0592-6161099; 传真: 0592-6161099