关于做好福建省“国防人物”候选人推荐工作的通知
发布时间:2018-11-30 浏览次数:

关于做好福建省“国防人物”候选人

推荐工作的通知

 

学校各单位:

   根据《福建省教育厅办公室关于做好福建省“国防人物”候选人推荐工作的通知》(见附件),为做好候选人推荐工作,现有关事项通知如下:

一、推荐范围

主要包括以下7类人员:(1)忠诚使命、矢志强军的现役官兵;(2)奋发有为、实绩突出的地方国动委领导及工作人员;(3)爱军精武、爱岗敬业的专武干部、民兵骨干;(4)拥军优属、拥政爱民先进典型;(5)自立自强、甘于奉献的最美军嫂;(6)积极响应党的号召、在经济社会建设各个领域取得明显成就、作出突出贡献的优秀退役军人;(7)贯彻国防要求、支持国防建设的企业、公司主管人员和军用、军民两用尖端技术科研骨干,以及其他为国防和军队建设作出过较大贡献的人员。现役官兵推荐对象限驻闽部队,非现役人员推荐对象限福建籍人员或长期在福建工作生活(截至2018年11月1日满5年)的人员。

推荐对象优先从各级近几年评选过的先进模范、典型人物中遴选,特别优秀的也可另行推荐。同时,推荐重点向基层和一线倾斜,现役和公职人员应以县(团、处)级(含)以下人员为主。

二、申报材料及时间要求

各单位可根据上述范围和要求推荐候选人,每类对象不超过1名。《首批福建省“国防人物”推荐表》(见附件)连同电子文档于12月3日前报送人事处。

联系人:陈永煌,联系电话:0595-22691943,电子邮箱:rsk@hqu.edu.cn。

 

附件:福建省教育厅办公室关于做好福建省“国防人物”候选人推荐工作的通知

 

 

 

2018年11月29