关于调整现有研究生秘书岗位有关事项的通知
发布时间:2018-11-05 浏览次数:

 

关于调整现有研究生秘书岗位有关事项

的通知

学校各单位:

为加强管理,理顺关系,经学校研究决定:调整现有研究生秘书的岗位职责。现将研究生秘书人员岗位安排相关事项通知如下:

一、研究生秘书岗位职责调整情况

将现有研究生秘书岗位职责调整为:专职辅导员和研究生教学秘书岗位。专职辅导员岗位主要负责研究生思想政治教育等工作,纳入学院专职辅导员队伍统一建设管理,由学院党委负责统筹安排;研究生教学秘书岗位主要负责招生、培养、学位等研究生培养相关工作,纳入学院教学秘书队伍,按行政人员统一建设管理,由学院负责统筹安排。

二、现有研究生秘书人员岗位安排

现研究生秘书岗位上的人员,可申报各学院专职辅导员或组织员、党政机关空岗职位。经申报岗位所属单位面试考核同意,相关职能部门审核(专职辅导员岗位报学生处、人事处审核;组织员岗位报组织部、人事处审核;党政机关岗位报人事处审核),报学校批准。在现履职单位新的研究生教学秘书正式到岗后,办理调整手续。

未申请调整岗位的、或申请调整未获通过的,根据学校研究生秘书岗位设置情况,若现所在单位有设的,直接转入;若现所在单位未设的,由学校调剂到其他学院。

三、各学院专职辅导员、组织员、党政机关空岗情况

可申请调整的空缺岗位如下:

专职辅导员岗位:经济与金融学院、文学院、外国语学院、新闻与传播学院、机电及自动化学院、材料科学与工程学院、信息科学与工程学院、计算机科学与技术学院、土木工程学院、化工学院、建筑学院、医学院、工商管理学院、政治与公共管理学院、美术学院。

组织员岗位:外国语学院、新闻与传播学院、政治与公共管理学院。

党政机关岗位:校办行政一科(泉州校区)、校办秘书一科(泉州校区)、保卫处治安二科(厦门校区)。

四、时间安排

个人申请:填写《研究生秘书选聘岗位申报表》(附件1),于11月9日前交人事处。

单位面试考核:人事处根据报名情况汇总后,通知用人单位组织面试考核,经其单位党政联席会议讨论后,提出用人意见,于11月16日前交人事处。

学校审批:相关职能部门审核后,报学校批准。

 

附件:研究生秘书选聘岗位申报表

 

 

 

   

2018年112