关于做好厦门会晤志愿服务培训师资库申报工作的通知
发布时间:2017-05-16 浏览次数:

关于做好厦门会晤志愿服务培训师资库申报工作的通知


各学院(研究院):

根据共青团厦门市委员会招募厦门会晤志愿者的需求,拟建立厦门会晤志愿服务培训师资库,以便组织开展日常培训。现将有关事项通知如下:

一、师资类别

1.通用知识类:包括志愿服务精神、理念、文化,志愿服务权利义务、基本理论、服务宗旨,志愿服务工作职责、工作流程以及志愿者申请注册、登记管理、志愿服务信息发布等。

2.业务知识类:包括应急救援、文体活动、心理疏导、医疗保健、法律援助、环境保护等专业技能。

3.组织运转类:包括志愿服务组织的管理、沟通、协调、团队建设,服务项目的策划、发布、运营、评估,以及团体活动、服务实践等。

4.礼仪知识类:包括形象礼仪、沟通礼仪、交往礼仪,志愿者的形象塑造,志愿者的见面礼仪、语言礼仪、服务礼仪等。

5、外语培训类:日常用语、会晤相关用语、商务英语、国家文化、本土文化、基础口译、小语种培训等。

二、师资条件

1.思想政治素质和政策理论水平较高,拥护党的路线方针政策,在思想、政治、行动上与党中央保持一致。

2.热爱志愿服务事业,有一定研究能力,有较强的敬业精神和良好的职业道德。

3.在志愿服务及相关领域有深入研究的专家学者,具有丰富的志愿服务实践经验和较大社会影响力的领导干部和志愿者骨干。

4.身体健康,有时间保障,能够胜任所承担的教学工作。

三、申报方式

请申报教师填写推荐表(附件),并将推荐表、代表性论文和教学教案的电子版于516日下班前发送至hquszk@126.com

联系人:王轲,电话:0595-22692546


附件:厦门市志愿服务培训师资库备选人员推荐表



人 事 处

2017515


泉州校区办公室: 联系方式: 0595-22693610; 传真: 0595-22692875
厦门校区办公室: 联系方式: 0592-6161099; 传真: 0592-6161099