关于开展新时代教师风采公益广告征集活动的通知
发布时间:2018-04-04 浏览次数:

关于开展新时代教师风采公益广告

征集活动的通知

学校各单位:

为全面贯彻党的十九大精神,深入落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,广泛宣传和展现新时代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、成绩凸现的良好形象,教育部开展“新时代教师风采公益广告征集活动”。具体启事如下:

一、征集对象

反映各类优秀教师群体或个人形象的公益广告。

二、内容要求

1.主题鲜明。通过拍摄教师主题公益广告,大力弘扬人民教师高尚师德、大爱精神和可贵品质。

2.感染力强。或气势磅礴,以“铸造大国良师,助力民族复兴”为主题,充分展现改革开放以来特别是十八大以来,教师作为中华民族“梦之队”筑梦人的光辉形象;或唯美大气,展示教师心灵之美、形象之美、职业之美,体现教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感;或内容翔实,以教师的工作事迹、生活故事为主要创作内容,真实、亲切、生动、感人。

3.创意新颖。公益广告以视频为展示形式,创作内容要积极向上、生动活泼、格调高雅、思想健康,富有创新精神。

三、格式规范

1.文件格式MP4,视频格式为高清格式1080P1920*1080),视频码率25Mbps,音频采样率48000Hz,音频码率128Kbps。需同时提交工作版文件(即无字幕无包装及音频分轨版本)。

2.每段公益广告一般不超过3分钟。

四、征集时间

自公告日起至2018520日止。

五、作品提交

请选择下面任意一种方式报送:

一是请自行建立百度云,将作品成稿、新时代教师风采公益广告资料报送信息表(见附件)和工作版文件上传至百度云。文件夹以“××省(区、市)+报送单位(或个人)+视频名称”命名,并将网盘链接地址发送至邮箱:jiaoshifengcai@cetv.cn。网盘链接地址需设置为永久链接。

二是微信搜索“CETV-SSX”或“师生校”关注新时代教师风采公益广告征集活动官方公众号,输入“公益广告征集”或在征集专区进行提交。

六、鼓励措施

在教育部网页公布入围作品,并通过各类媒体进行展示。经专家遴选,从入围作品中确定一批优胜作品,给予每件1万元的鼓励支持。对入围作品、优胜作品分别颁发证书。

七、其他事项

1.作品一经提交,使用权、修改权归主办方所有。

2.组委会不承担包括肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,如出现上述纠纷,主办方保留取消其参与资格及追回奖项的权利。

3.作品可以是个人作品或集体作品,可自行创作、拍摄、编辑合成(可请人表演、配音)。

4.本次征集活动由教育部教师工作司指导,中国教师发基金会、中国教育发展基金会协办,中国教育电视台承办,中国视协行业电视委员会支持。征集活动成立组委会。

联系人及电话:王寅子:18600936919(微信同号);

王颖:15611901029;座机:010-89351889

QQ14905758(官方咨询)。

 

附:新时代教师风采公益广告资料报送信息表

 

 

人 事 处

201844

 

泉州校区办公室: 联系方式: 0595-22693610; 传真: 0595-22692875
厦门校区办公室: 联系方式: 0592-6161099; 传真: 0592-6161099