关于推荐2018年高校思想政治工作骨干出国访学研修项目人员的通知
发布时间:2018-05-02 浏览次数:

关于推荐2018年高校思想政治工作骨干出国访学研修项目人员的通知

 

学校各单位:

根据教育部思想政治工作司《教育部思想政治工作司关于推荐2018年高校思想政治工作骨干出国访学研修项目人员的通知》(教思政司函〔201810号)的有关要求,现将我校有关推荐事宜通知如下:

一、推荐对象

1.学校思想政治教育工作者、优秀党务工作干部,优先选派基层一线思想政治工作干部。

2.学校推荐名额1人。

二、基本条件

各单位要按照“政治坚定、作风正派、业绩突出、学以致用”原则推荐人选,推荐人选须符合以下条件:

1.具有坚定的政治立场,思想政治素质过硬,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,为人师表,作风正派,爱岗敬业、业绩突出。

2.从事思想政治工作4年以上,且作为工作骨干培养,出国研修后能继续在思想政治工作岗位上工作。原则上具有中级(含中级)以上专业技术职称或副处级(含副处级)以上行政职务,年龄在45周岁以下(1973930日后出生)。

3.英语水平应达到IELTS5.0分以上,或大学英语四级以上,须提供IELTS、大学英语四级或英语专业本科以上学历相关证书证明。

4.身心健康,符合相关体检规定。

三、 选派程序

1.经个人申请、所在单位党委同意后报人事处,人事处汇总后会同学生处等有关部门确定推荐人选。

2.推荐人员留学身份为访问学者,访学期限3个月,国外访学院校为英国里丁大学或澳大利亚国立大学,派出时间拟定为20189月中下旬。

3.申请访学研修人员填写《华侨大学教职工公派出国(境)留学申请表》(附件1)和《申请出国研修人员情况统计表》(附件2)于54日(周五)17:00前,将电子版发送至hquszk@126.com,纸质材料经单位领导签字并加盖单位党委公章后报人事处师资科。

4.教育部思想政治工作司审核学校推荐人选后,由国家留学基金委进行资格审查并下发正式选派函,访学研修人员纳入国家公派出国留学人员统一管理。

四、其他事宜

推荐人员经教育部思想政治工作司、国家留学基金委审核确认留学资格后,除不可抗力因素,不得随意调换或放弃资格。访学研修期间,派出人员要严格遵守外事、学习纪律和有关规定,不得因故提前回国。

联系人:姚敏、王轲,电话:0595-22692546

华侨大学人事处

201852

 

泉州校区办公室: 联系方式: 0595-22693610; 传真: 0595-22692875
厦门校区办公室: 联系方式: 0592-6161099; 传真: 0592-6161099