关于下达人才队伍建设目标任务的通知
发布时间:2018-11-16 浏览次数:

关于下达人才队伍建设目标任务的通知

 

人事〔2018〕133

各学院(研究院):

为进一步切实做好人才队伍建设工作,根据学校“人才工作实行目标责任制”的部署要求,现将人才队伍引进和培养工作的任务要求等相关事宜通知如下。

1.重点做好高层次人才的引进与培养工作。按照《华侨大学高层次人才引进与管理暂行办法》(华大人〔2017〕70号)标准,集中力量做好高层次人才的引进和培养。博士学位授权点建设单位平均每学年应新增1名全职特聘教授(含培养1位相当水平的人选,下同),其中每两学年应有1名第三层次人员或四学年内新增1名第一、二层次人员;其他单位平均每学年应新增1名正高级职称人员,其中每两学年应有1名全职特聘教授。人才项目过会人选视同下一层次人才。

2.办好办实人才学术论坛。学校将组织举办第二届青年学者学术论坛,为进一步提高人才引进与学术交流实效,各学院(研究院)应充分调动各方面积极性,着重地集中邀约一批拟引进的高层次人才目标人选(博士点单位不少于4位、其他单位不少于2位)。其中学科建设水平较高的学院应侧重为主举办好本学科分论坛,通过邀请院士等高端领军人才参会、做好学科宣传、充分发动并邀约拟引进的高层次人才目标人选参会、精心组织高水平学术交流等多种有效措施,扎实办好分论坛活动,集中力量引进一批高层次人才,切实达到学术交流、人才引进双实效。各单位的邀约计划、分论坛方案、学科人才引进招聘公告等,请于2018年11月28日前报送人事处。

3.力争顶尖人才引进有所突破。针对国家院士退休制度变化,我处初步筛选了部分达到或邻近退休年龄的院士,请相关学院(研究院)与合适人选主动进行接触和沟通,对经沟通有初步意向的人选,可提请学校组团拜访等跟进联系,争取在院士等高端人才引进方面有所突破。

4.调整优化师资补充工作。学校将结合专业调整及各单位编制情况,下达本学年师资补充计划,各学院(研究院)应认真细致地做好调整专业相关教师的工作安排;同时,把握好学科方向、性别比例等队伍结构,着力做好优秀博士和紧缺急需专业的师资引进补充。

5.努力扩大博士后流动站科研人员招收规模。流动站所在单位应统筹规划,加强管理,充分调动流动站博士生导师等的积极性,吸引优秀博士进入我校流动站工作,着力扩大我校博士后流动站科研人员招收规模。

学校把高层次人才队伍建设作为重点工作列入学院(研究院)业绩考核主要内容和领导班子任期目标责任要求。请各学院(研究院)应进一步提高认识,充分调动教职工广泛参与,主动出击,取得实效。

人事处将进一步加大宣传力度,加强沟通配合,各学院(研究院)工作中好的经验建议、存在的问题等,请及时与我处沟通,我们将全力做好协调服务工作。

联系人:洪志坚、王轲

联系电话:0592-6161099、0595-22692370

联系邮箱:hqursc@126.com

 

   

                               2018年11月13日