关于做好2014年元旦、春节走访慰问及困难补助工作的通知(人事〔2013〕90号)
发布时间:2013-12-06 浏览次数:

关于做好2014年元旦、春节走访慰问及困难补助工作的通知

学校各单位:

2014年元旦、春节即将来临,为使广大教职工能度过一个欢乐、祥和的双节,学校决定于双节期间开展走访慰问活动,现将有关事宜通知如下:

一、元旦、春节慰问

1.慰问对象:离退休教职工;公派出国(出境)工作、外派、留学人员的家属;各民主党派、统战团体负责人及无党派代表人士;伤病残及家庭生活困难教职工;近三年去世教职工的家属。

2.慰问时间:2014年元旦前后,并请在2014年春节前完成。

3.慰问形式:各单位可采取召开座谈会、上门走访、举办活动等形式开展慰问活动,学校及相关部门也将组织有关走访慰问活动。

4.具体分工:

1)学校领导走访慰问离退休厅级干部。校长办公室、组织部、人事处、工会、离退休处等有关负责人参加。

2)离退休处、组织部、工会、人事处负责走访慰问离休干部。

3)各单位负责走访慰问本单位退休教职工、公派出国(出境)、外派、留学人员家属、伤病残及家庭生活困难教职工、去世人员家属。

二、补助困难教职工

1.补助对象:家庭人均实际月收入低于最低工资标准(泉州校区1170元、厦门校区1320元);因教职工本人或家庭成员(供养的直系亲属)患重病或因遭受意外灾害等原因造成生活困难的教职工家庭。

2.补助核定程序:上述人员所在单位根据补助对象具体情况,填写《华侨大学教职工困难补助申报汇总表》(申报特困补助的需另提供申请报告、医疗报销留存单复印件等证明材料),于20131223日前报送人事处(泉州校区:李克砌纪念楼304室;厦门校区:行政研发大楼1102室)。报学校审核后,视具体情况给予适当补助。

三、经费支出

学校从福利费中划拨一定经费用于各单位开展走访慰问活动,各单位也要从本单位可支配经费中提取部分款项用于慰问教职工。

开展2014年元旦、春节走访慰问活动,是为教职工办实事的具体体现。活动过程中要倾听教职工对学校及本单位工作的意见和建议,尽可能帮助他们解决生活中存在的实际困难,对于一时难以解决的问题,要耐心做好说明及疏导工作,以取得谅解。各单位要高度重视,主要领导要妥善安排并亲自参加走访慰问活动,共同营造欢乐、祥和的节日氛围。

联系电话:0595-22691595E-mailgzk@hqu.edu.cn

附件:华侨大学教职工困难补助申报汇总表.doc

华侨大学人事处

华侨大学教育工会

2013126

泉州校区办公室: 联系方式: 0595-22693610; 传真: 0595-22692875
厦门校区办公室: 联系方式: 0592-6161099; 传真: 0592-6161099