关于开展第四批厦门市台湾特聘专家(专才)申报工作的通知
发布时间:2017-08-08 浏览次数:

 

 

关于开展第四批厦门市台湾特聘专家

(专才)申报工作的通知

人事〔201793

 

学校各单位:

根据《厦门市台湾特聘专家制度暂行办法》(附件1)及《关于开展第四批厦门市台湾特聘专家(专才)申报工作的通知》(厦人社〔2017191号)等文件精神,现将我校第四批厦门市台湾特聘专家(专才)申报工作有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)申报台湾特聘专家应具备以下条件:

1.符合《厦门市台湾特聘专家制度暂行办法》(附件1)规定的基本条件;

2.已在职在岗的,与用人单位签订3年以上全职聘用合同;柔性引进人员,须于2017815日前与用人单位签订3年以上意向性协议,并能在2017915日前到岗;

3.受聘于省部属单位和超过60周岁的人才按短期柔性引进专家申报;已入选国家“千人计划”、省“百人计划”、市“双百计划”及“海纳百川”其他各项子计划领军型人才的台湾高层次人才,可申报直接认定台湾特聘专家资格,相关待遇按照“就高不重复”原则享受。

(二)申报台湾特聘专才应具备以下条件:

1.我市重点产业、重点建设项目、重点学科、重点实验室和自贸试验区建设、发展紧缺急需的各类人才;

2.年龄一般在45周岁以下,具有较高的学术、技术和管理水平;

3.申报专才人员年薪不少于10万元,且申报时与单位签订3年以上全职合同。

二、申报程序

申报人登录“厦门市人力资源和社会保障局”(http://www.xmhrss.gov.cn),进入“人事人才公共服务平台”,登录注册后,进入“台湾特聘专家申报”模块,填写《第四批厦门市台湾特聘专家(专才)申报表》(聘用单位名称填写:华侨大学厦门校区管理委员会)并保存、提交(电子表申报后,可直接打印);同时将有关业绩证明材料扫描成PDF格式,在线上传至该模块。

三、申报材料

(一)《第四批厦门市台湾特聘专家(专才)申报表》(附件2)一式三份。

(二)申报人有关业绩证明材料一式一份:1.《台湾居民往来大陆通行证》原件、复印件;2.最高学历学位证书原件、复印件(国(境)外证书须获得教育部留学服务中心国(境)外学历学位认证,认证证书可推迟至20171030日前提供);3.《聘用合同》复印件,已在岗的需提供个人近两年在厦门的完税证明;未到岗人选另需提供申报单位出具的来厦工作意向协议(工作意向协议请联系人事处);4.主要成果(代表性论文论著、专利证书、产品证书、奖励证书等)证明材料;5.领导或参与过的主要项目证明材料;6.事业单位法人登记证书复印件(请联系人事处提供);7.其他需要提供的业绩证明材料。

以上材料纸质文档一律用A4纸打印或复印,申报表与附件材料合并装订成册,附件需编写目录,注明页码,申报材料附件目录页注明“经核对,与原件相符”,目录页及附件材料需加盖公章。

(三)《申请人情况一览表》(附件3),一式一份,单独成页,单位负责人签字并加盖公章。

四、材料报送

请各单位于816(周三)前将申报材料纸质版(含最高学历学位证书及往来大陆通行证原件)按要求报送人事处人才办(厦门校区行政主楼1816),申报表及附件电子版以“学院+申报人”命名后打包发送至人才办邮箱hqurcb@126.com,逾期不再受理。

联系人:高瑞峰、胡晓航;联系电话:0592-6161058

附件:1.厦门市台湾特聘专家制度暂行办法

2.第四批厦门市台湾特聘专家(专才)申报表

3.申请人情况一览表


                                           人事处

                                        201788

 

泉州校区办公室: 联系方式: 0595-22693610; 传真: 0595-22692875
厦门校区办公室: 联系方式: 0592-6161099; 传真: 0592-6161099