关于开展2018年第五批厦门市台湾特聘专家(专才)申报工作的通知
发布时间:2018-07-04 浏览次数:

关于开展2018年第五批厦门市

台湾特聘专家(专才)申报工作的通知

学校各单位:

根据《厦门市台湾特聘专家制度暂行办法》(附件1)及《厦门市人力资源和社会保障局关于开展第五批厦门市台湾特聘专家(专才)申报工作的通知》(厦人社〔2018〕165号)等文件精神,现将我校2018年第五批厦门市台湾特聘专家(专才)申报工作有关事项通知如下:

一、申报条件

持有台湾身份证、支持两岸关系和平发展的台湾地区居民;已在职在岗,与我校签订3年以上全职聘用合同;柔性引进人员,须与我校签订3年以上意向性协议,并能在2018年7月20日前到岗。

  (一)申报台湾特聘专家应具备以下条件:

  1.符合《厦门市台湾特聘专家制度暂行办法》(附件1)规定的基本条件,从事集成电路、智能制造、生物科技、文化创意等重点产业领域工作的台湾高端人才。

  2.申报“台湾特聘专家”时所提供的收入证明材料必须高于厦门市上一年度城镇单位在岗职工平均工资4倍以上,其中若属事业单位聘用的急需紧缺高层次人才可放宽至3倍。

   3.受聘于我校的人才按短期柔性引进专家申报;已入选国家“千人计划”、省“百人计划”、市“双百计划”及“海纳百川”其他各项子计划领军型人才的台湾高层次人才,可申报直接认定台湾特聘专家资格,相关待遇按照“就高不重复”原则享受。

  (二)申报台湾特聘专才应同时具备以下条件:

   1.申报台湾特聘专才应属于厦门市重点产业、重点企业、重点项目、重点学科聘用急需紧缺的台湾人才;

  2.申报“台湾特聘专才”,用人单位支付的薪酬需达到厦门市上一年度城镇单位在岗职工平均工资4倍以上。

二、申报材料及要求

申报人应认真、如实填写申报材料,不得空项、漏项,不得弄虚作假,有限制字数的请按要求填写。各单位要严格核实、把关,对申报内容的真实性、准确性和完整性承担个别或连带责任。主要申报材料如下:

(一)《第五批厦门市台湾特聘专家(专才)申报表》(附件2)纸质版一式8份,A4纸双面打印;

(二)申报台湾特聘专家需提供有关业绩证明材料2份,并严格按照如下顺序装订成册:

1.《台湾居民往来大陆通行证》复印件;

2.最高学历学位证书复印件(国(境)外证书须获得教育部留学服务中心国(境)外学历学位认证);

3.《聘用合同》复印件,已在岗的需提供个人去年在厦门的《个人报税收入和纳税情况表》,未到岗人选另需提供申报单位出具的来厦工作意向协议;

4.主要成果(代表性论文论著、专利证书、产品证书、奖励证书等)证明材料,若为中文期刊,请提供期刊封面+目录+第一页+图书馆检索证明(图书馆盖章原件);若为外文期刊,提供第一页+图书馆检索证明(要求同上);若为著作,请提供前后页+目录+个人介绍页+版权页;

5.领导或参与过的主要项目证明材料,所提供的证明材料需表明项目具体类别和起止时间等重要信息;

6.事业单位法人登记证书复印件,人事处统一提供,装订时暂时用白纸代替并简单写明缘由。

(三)申报台湾特聘专才需提供有关证明材料2份,并严格按照如下顺序装订成册:

1.《台湾居民往来大陆通行证》复印件;

2.《聘用合同》复印件,已在岗的需提供个人去年在厦门的《个人报税收入和纳税情况表》,未到岗人选另需提供申报单位出具的来厦工作意向协议。

(四)《厦门市第五批台湾特聘专家(才)情况汇总表》一式一份,学院汇总后由院长和党委书记签字并加盖学院公章

(五)学院党委出具的申报人《师德师风情况说明》,需党委书记签字并加盖党委公章。

以上装订成册的证明材料,即第(二)或第(三),需加装目录、标注页码,装订时如暂时无法提供特定材料,请用白纸代替并简单写明所缺材料名称及事由,装订时(包括封面、底面)统一用“白色皮纹纸”,封面见附件4或附件5。复印件材料需所在学院审核后加盖公章,并于目录页写明“经核对,与原件相符”并盖章。填写《申报表》时请严格按照既定字数要求填写,因最终通过系统申报,故多写无效。

三、申报注意事项

(一)各单位应对申请人的学术水平、教学科研能力等综合情况及申报材料进行审查,经学术委员会和党政联席会议审议,并公示后报送人事处人才办。

(二)入选过省级及以上人才项目的人员,不再申报本项目。

(三)同一台湾人才申报“台湾特聘专家”或“台湾特聘专才”,累计参评次数不超过两次。

四、材料报送

请各单位于7月9日(周一)前将申报材料纸质版(含最高学历学位证书及往来大陆通行证原件)按要求报送人事处人才办(厦门校区行政主楼1801)。电子版材料,各单位统一用一个文件夹,按照“学院+申报人+2018厦门市台湾特聘专家(专才)”命名,内含单位汇总表和各申报人材料文件夹,打包后发送至人才办邮箱hqurcb@126.com。纸质及电子版材料不接受个人报送。

联系人:高瑞峰,胡晓航,联系电话:0592-6161058

附件:1.厦门市台湾特聘专家制度暂行办法

     2.厦门市第五批台湾台湾特聘专家(才)申报表

     3.厦门市第五批台湾特聘专家(才)情况汇总表

4.厦门市第五批台湾特聘专家证明材料封面

5.厦门市第五批台湾特聘专才证明材料封面

6.华侨大学聘任意向书模板(2018年)

                                             

                                        2018年7月4日

 

  • 附件【附件.rar】已下载

泉州校区办公室: 联系方式: 0595-22693610; 传真: 0595-22692875
厦门校区办公室: 联系方式: 0592-6161099; 传真: 0592-6161099