关于做好2018年福建省高校思政教育中青年杰出人才支持计划申报的通知
发布时间:2018-07-11 浏览次数:

关于做好2018年福建省高校思政教育

中青年杰出人才支持计划申报的通知

 

学校各单位:

根据福建省教育工委、教育厅《关于做好福建省高等学校思想政治教育中青年杰出人才支持计划申报工作的通知》(闽委教思〔2018〕31号)精神,我校可推荐1人参评,现就我校推荐工作通知如下。

一、指导思想和培养目标

全面加强我省高校思想政治教育队伍建设,引导和鼓励中青年思想政治教育工作者注重理论水平和综合素质的提升,探索和创新实践工作模式。培养一批坚持正确的政治方向、工作业绩突出、学术水平较高、理论宣讲能力较强的名嘴、名家,推出一批理论联系实际的有影响力、说服力的名篇、名著,提升我省思想政治教育科学化水平。

二、支持措施

福建省首批“思政杰青计划”将择优资助10人,资助期限2年。省委教育工委、省教育厅为入选者提供经费5万元,支持经费主要用于自主选题研究、人才培养、团队建设、论文发表、书籍出版、学术活动、理论宣讲、工作推进、实践创新等。

三、申报条件

1.热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义制度。遵守宪法和法律法规。贯彻党的教育方针,热爱党的教育事业,坚持立德树人,为人师表。

2.在习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”和形势政策教育、社会主义核心价值观宣传教育、以马克思主义为指导的哲学社会科学基础理论学科建设、教育系统意识形态管理、校园媒体建设和新闻宣传、校园文化建设和学生社团活动、网络文化建设和网络思政工作、大学生心理健康教育、大学生志愿服务和社会实践、校园反恐和维护安全稳定、师德建设和教师思政工作、党群组织建设等高校思想政治工作领域的理论研究、教育教学、人才培养等方面具有一定的成果和良好的发展潜力;在思想政治教育工作制度体系建设、工作项目设计、内容形式拓展、方法路径创新等提升思想政治教育工作科学化水平的实践中具有先进的理念、典型经验并发挥较好的示范引领作用。

3.具有较强的科学研究、实践创新和理论宣讲能力,能结合工作实践在思想政治教育领域开展深入研究;能够领衔较高水平的科研和实践创新团队,主持省部级以上科研课题;能推动理论与实践相结合,促进成果转化应用;能在大学生中有效开展理论阐释和主题教育;能凝聚和锻造思想政治教育工作优秀团队。

4.申报对象为全省普通高等学校从事思想政治教育研究与实践的相关人员,鼓励其他相关学科领域有志于从事思想政治教育研究与实践的优秀人才报名参加。

5.2018年1月1日前,申请者原则上应具有副高以上专业技术职称,年龄不超过45周岁(1973年1月1日后出生)。

6.已获得教育部“思想政治教育中青年杰出支持计划”的人员,不再申报本计划。

四、申报材料

1.《福建省高等学校思想政治教育中青年杰出人才支持计划申报表》(附件1)一式10份,建议用A3纸双面印制,中缝装订。

2.《福建省高校思政杰青计划申报人员情况一览表》(附件2)一式1份,单独成页。

3.佐证材料:申报表中涉及的获奖证书(复印件)、科研成果以及开展相关工作的图文资料等佐证材料。佐证材料一式1份,请用A4纸打印,装订成册,形成目录、标注页码。佐证材料需经所在单位核实并逐个加盖单位公章。

五、申报办法

各单位最多只能推荐1名候选人,单位对申报人材料进行审核,提出推荐意见。《申报表》(附件1)中的师德师风情况说明需单位党、政负责人签字,盖学院党委印章

申报材料经所在单位党政联席会议审议,党政负责人签字同意、单位盖章后,于7月13日(周五)12:00前将上述材料交人事处人才办(泉州校区李克砌纪念楼302室或厦门校区行政研发大楼1801室),同时将电子版材料发至hqurcb@126.com,逾期不予受理。

根据《华侨大学人才项目管理暂行办法》(华大人〔2017〕71号)第十一条:省级及以下人才项目,每人最多可申报2项,已入选过省级及以上人才项目的人员,不再申报资助力度小于已入选项目的省级人才项目。

 

人事处联系人:高瑞峰、胡晓航、钱三平,联系电话0592-6161058,0595-22693610。

 

附件:

1.福建省高校思政教育中青年杰出人才支持计划申报表

2.福建省高校思政杰青计划申报人员情况一览表

3.福建省教育工委关于做好福建省高校思政教育中青年杰出人才支持计划申报工作的通知

 

                                     

        2018年7月11日

 

 

 

泉州校区办公室: 联系方式: 0595-22693610; 传真: 0595-22692875
厦门校区办公室: 联系方式: 0592-6161099; 传真: 0592-6161099