关于做好2018年国家万人计划青年拔尖人才哲学社会科学文化艺术类申报推荐的通知
发布时间:2018-07-25 浏览次数:

关于做好2018年国家万人计划青年拔尖人才

哲学社会科学文化艺术类申报推荐的通知

 

学校各单位:

根据中宣部《关于做好2018年国家万人计划青年拔尖人才哲学社会科学、文化艺术类申报推荐工作的通知》(中宣干字〔2018〕191号)等文件精神,2018年全国遴选哲社类青年拔尖人才60名左右,我校可推荐1人参评,现将关事项通知如下。

一、申报条件

申请人具有中国国籍,全职在我校工作1年以上(2017年8月20日前来校)。同时应具备以下条件:

1.拥护党的理论和路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

2.恪守学术道德和职业道德,学风正派,诚实守信;

3.在哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得国际国内较高学术成就,具有较好创新发展潜力,有一定社会影响;

4.申报年龄为40周岁以下(即1978年8月31日后生);

5.一般应获博士学位或副高及以上职称。

申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的项目。获得教育部“青年学者”、自然科学基金会“优秀青年科学基金”项目资助的人才,资助期内不得申请青年拔尖人才项目。国家“千人计划”入选者不在本计划支持之列。

参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报计划不得超过2次。

二、申报办法

(一)推荐名额

各单位最多只能推荐1名候选人。

(二)申报材料

1.申报书请在附件4的客户端中填写,生成《青年拔尖人才支持计划哲学社会科学、文化艺术类申报书》(请参照附件1,填写推荐单位中央统战部,及单位意见等),请用A4纸双面打印,一式2份,申报书与附件材料合并装订,封面请使用白色硬纸。

2.附件材料请用A4纸双面打印,顺序如下。

1)附件材料目录,含页码;

2)博士学历、学位证书复印件;

3)申报书中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

4)1-3篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录复印件,以及申报书中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;

5)申报书中列举的SCI、EI、SSCI、CSSCI收录以及论文他引情况的证明(须经校图书馆盖检索证明专用章);

6)任职证明复印件;

7)在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;

8)非首次申报须提供新成果新成就证明材料。

申报材料如涉及保密信息,请根据国家有关保密规定,妥善做好保密技术处理,并附说明。

所有外文材料,请在旁白处,注明材料名称,主要内容等。

3.《2018年青年拔尖人才支持计划申报人选信息汇总表》(附件2),一式一份,单独报送。

4.《申请人情况一览表》(附件3),一式一份,单独报送。

5.以上所有材料电子版请控制在15M以内,发送至人事处人才办邮箱hqurcb@126.com,内容应与纸质材料一致。所有附件佐证材料请扫描成PDF文件。

(三)申报时间

以上材料经个人签字,单位党政联席会议讨论同意,负责人签字、单位盖章后,于7月30日12:00前报送人事处人才办(泉州校区李克砌楼302或厦门校区行政主楼1801),逾期不再受理。

《申报表》(附件1)中的师德师风情况说明需单位党、政负责人签字,盖学院党委印章。

联系人:高瑞峰,胡晓航、钱三平;联系电话:0592-6161058,0595-22693610。

附件:1.青年拔尖人才支持计划哲学社会科学文化艺术类申报书

     2.青年拔尖人才支持计划申报人选信息汇总表

     3.申请人情况一览表

     4.申报书客户端

                                             

                                         2018年7月25日