关于申报“高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目”的通知
发布时间:2018-08-17 浏览次数:

学校各单位:

   根据教育部思想政治工作司《关于启动实施“高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目”的通知》(教思政司函201820)文件精神,我校可申报1人参评,为做好选拔推荐工作,现将有关事项通知如下:

   一、项目支持范围和基本条件

   项目支持对象为高校思想政治工作队伍,具体包括高校党政干部和共青团干部、辅导员、班主任、心理健康教育教师、网络文化建设管理干部等人员。专职从事高校思想政治工作满3年。此次人选年龄要求为:截至201811日,人选年龄不超过45周岁(197211日后出生),并符合以下基本条件:

   1.政治素质过硬。忠于祖国,忠于人民,拥护中国共产党的领导。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立四个意识,坚定四个自信。贯彻党的教育方针,忠诚党的教育事业,坚持立德树人,为人师表。

   2.理论功底扎实。深入学习研究马克思主义理论,具有较高的高校思想政治工作理论造诣。扎实推进马克思主义理论学习研究,能够有效开展理论宣传阐释。立足高校教育改革实践,深入研究回应师生关心关注的重大理论和现实问题,不断推动理论学习教育。

   3.工作实效显著长期从事高校一线思想政治工作,在制度体系建设、工作项目设计、内容形式拓展、手段载体丰富、方法路径创新等方面取得突出成绩。在推进高校思想政治工作质量提升工程实施,构建一体化育人体系方面积极探索,创造了具有引领示范作用的典型做法和经验,育人成效明显。在团队建设中,作为团队骨干力量,在团队成员专业发展和后备人才培养方面,发挥突出作用。

   4.作风务实清廉。工作务实,作风民主,公平公正,生活正派,情趣健康,为人清正廉洁,在师生中有广泛的认可。

   二、申报办法

   申报人提供以下申报材料:

   1.《高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目申报表》(附件1),一式5份,其中2份附申报表中填写内容的佐证材料,形成目录。申报表中“未来规划”部分要求文字简洁、重点突出,佐证材料可提供开展工作相关的视频、图片等;

   2.《申报人选情况一览表》(附件2),一式1份;

   3.学院党委对申报人员思想政治表现的书面意见1份。

   上述材料需单位党、政负责人签字并盖学院党委印章。

     各单位应对申报人的材料进行审查,经党政联席会议审议,并公示后于821日前将申报材料报人事处人才办(厦门校区行政研发大楼1816,泉州校区李克砌纪念楼302),电子版发送至hqurcb@126.com,逾期不受理。

      联系人:高瑞峰、胡晓航、钱三平;联系电话:0592-61610580595-22693610

附件:

 1.高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目申报表  

 2.申报人选情况一览表

 3.“高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目”管理办法(试行)

 人 事 处

2018817

  • 附件【附件.rar】已下载

泉州校区办公室: 联系方式: 0595-22693610; 传真: 0595-22692875
厦门校区办公室: 联系方式: 0592-6161099; 传真: 0592-6161099