关于推荐2018年福建省百千万人才工程人选的通知
发布时间:2018-12-03 浏览次数:

学校各单位:

根据福建省人力资源和社会保障厅《关于开展2018年百千万人才工程省级人选选拔工作的通知》(闽人社函〔2018463),现就我校推荐选拔工作通知如下。

一、选拔范围和对象

围绕国家和福建省重大战略、重大科技项目、重大工程,进一步聚焦“高精尖缺”人才。重点结合“一带一路”、“中国制造2025”、“互联网+”以及福建省“乡村振兴计划”、补齐民生“短板”等重大发展战略,关注在核心技术开发、关键工程项目、成果转化推广、国内外市场竞争等环节中发挥重要作用的创新人才;重点关注学术技术原始创新,从基础科学研究、尖端技术方面我国具有比较优势,有望取得重大突破的领域推荐人选;不再直接从事专业技术工作的企事业单位领导,以及党、政、军、群机关工作人员(含参照公务员法管理人员),不得申报。

二、选拔条件

(一)具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法,具有勇于探索,不断创新的科学精神和良好的职业道德。

(二)学风严谨,有强烈的事业心、较高的学术造诣和较强的组织协调能力,其学术、技术在国内同行中具有一定的优势,处于较高水平。

(三)具有副高级及以上专业技术职称或获得博士以上学位,年龄一般在45周岁以下(含45周岁),注意推荐40周岁以下优秀青年人才。

同时,人选还应符合以下条件之一:

从事基础性研究工作的,其研究成果应具有一定学术价值或有独创性,达到省级以上先进水平,得到省内同行专家公认。

从事应用技术、工程技术研究和科技开发工作的,有较大发明创造或革新,达到省级以上先进水平,经实践证明具有较大的经济效益或社会效益;在工农业生产中,发挥专长,解决了关键性技术难题,取得较好的经济效益,或具有优秀的科学研究和技术创新潜能,课题研究方向和技术路线有重要创新前景,在医疗卫生工作中技术精湛,特别是在诊治常见病、多发症、疑难病及疾病预防控制中,技术水平较高,得到省内同行公认者;获国家科技四大奖、省(部)科技进步奖项目的主要完成者。

从事教育、教学工作的,其理论上有较深造诣,在实践中做出优良成绩,对学科建设、人才培养、事业发展发挥较大作用,获得省部级以上优秀教学成果一等奖的主要完成者,并受省部级以上教育主管部门表彰;从事普通基础教育工作,在教育教学改革中勇于创新或在教学法研究、教材建设中成绩显著,并获省政府颁发的特级教师称号者。

从事社会科学研究工作的,其成果有一定创见性,对学科建设或精神文明建设作出较大贡献,取得较好社会效益,得到省内同行专家公认。

三、推荐名额

2018年百千万人才工程省级人选选拔数量为50名左右,我校推荐名额为3名,每个单位最多可推荐1人参评。

根据《华侨大学人才项目管理暂行办法》(华大人〔201771号)第十一条:省级及以下人才项目(资格类、全覆盖类、团队类项目除外),每人最多可申报2项,已入选过省级及以上人才项目的人员,不再申报市厅级及以下政府人才项目和资助力度小于已入选项目的省级人才项目。

四、申报材料及要求

各单位对申报人的材料进行审查,经学术委员会和党政联席会议审议通过并公示后,填写附件中单位应填写的相关内容,负责人签字同意、单位盖章,于126日(周四)前将材料报送人事处人才办(泉州校区李克砌302室,厦门校区主楼1801室),一览表和登记表电子版发送至人才办邮箱hqurcb@126.com,逾期不予受理。

申报材料如下:

(一)福建省百千万人才工程省级人选申报情况一览表一式1份(附件1

(二)福建省百千万人才工程省级人选申报情况登记表一式4份(附件2

(三)人选有关业绩证明材料,一式2份(如承担国家和省部级重点项目、课题证明材料,获奖证书、专利证书和表彰证书等,用A4纸统一装订成册,白色皮纹纸封皮)。

联系人:高瑞峰、胡晓航、钱三平,联系电话:0592-6161058

附件:1.福建省百千万人才工程省级人选申报情况一览表

       2.福建省百千万人才工程省级人选申报情况登记表

       3.人选有关业绩证明材料装订封面

                        人 事 处

                         20181128

 

  • 附件【附件.rar】已下载