华侨大学关于签订2016-2020学年岗位聘用合同的通知
发布时间:2017-06-07 浏览次数:

华侨大学关于签订20162020学年

岗位聘用合同的通知

华大人〔2017〕44号

学校各单位:

根据《华侨大学关于开展2016-2020学年岗位设置与聘用工作的通知》(华大人〔201699号)等文件精神,经个人申请,单位评议推荐,岗位聘用工作组审核,报学校岗位聘用委员会研究、批准,2016-2020学年各单位岗位聘用名单已公布。现将签订2016-2020学年岗位聘用合同的有关事宜通知如下:

一、聘期任务

1.学校按照“保持首聘期任务要求基本不变”的原则,结合实际变化的客观情况等,对2016-2020学年各类各级岗位的聘期基本任务进行了适当修订。教学科研、学工系统、实验技术岗位聘期基本任务见附件;教育管理、图书、档案专业技术岗位、党政管理岗位、工勤技能岗位的聘期任务与首聘期一致;其他专技岗位的聘期基本任务由岗位聘用业务负责单位分别公布。各单位应结合本单位“十三五”发展规划及班子任期目标责任书等,在不低于学校制定的各岗位聘期基本任务的基础上,制定本单位各类各级岗位的聘期任务,同层级内高等级岗位的任务可适当提高。

2.《华侨大学聘期任务合同书》作为《华侨大学岗位聘用合同书》的组成部分,是聘期考核的重要依据。为简化签订岗位聘用合同手续,经研究决定,在签约各方充分阅读知晓《华侨大学岗位聘用合同书》(附件1)所有内容并承诺信守合同的前提下,具体签订《华侨大学聘期任务合同书》。

二、聘用期限

本次聘期为4年,即201691日至2020831日。聘期内,岗位等级变动的,聘期终止时间不变;达到国家法定退休年龄的,聘用合同签至退休时间新聘人员的聘用合同终止时间与校内受聘人员合同终止时间一致;聘期任务可根据情况适当调整。

三、负责单位

1.学校与拟聘正高二级岗、管理岗位五级职员和六级职员签订《岗位聘用合同书》,其余人员由学校授权各单位行政负责人与其签订《岗位聘用合同书》。所在单位与岗位聘用业务负责单位不一致的,由所在单位行政负责人、岗位聘用业务负责单位行政负责人与受聘者本人三方签订。

2.管理岗位四级及以上职员的聘用按干部管理有关规定执行,本次不签订管理岗位聘用合同。其中,同时受聘专业技术岗位的,需与业务所在单位行政负责人签订聘期任务合同书。已实行协议管理的高层次人才按已签订的协议执行。

3.学工系统岗位聘用的业务负责单位为学生处;实验技术岗位聘用的业务负责单位为实验室与设备管理处;中学教师、幼儿教育岗位聘用的业务负责单位为校工会;建筑设计院、环保所等产业系统岗位聘用的业务负责单位为资产经营公司;校部机关的教育管理岗位聘用的业务负责单位为组织部/机关党委。其它岗位聘用的业务负责单位与所在单位相同。

四、时间安排

1.6月16前,各单位在学校各类各级岗位的聘期基本任务的基础上,结合本单位实际情况,制定本单位各类各级岗位的服务和其他具体任务报学校审批。

2623日前,学校开放2016-2020学年聘期任务填报系统,个人、单位上网核对聘用信息和聘期任务。

3.6月30前,下载教职工《岗位聘用合同书》(含聘期任务合同书)签字后上交所在单位,所在单位盖章(需提交业务负责单位盖章的,应同步完成)后,各单位将签订的聘用合同和汇总表送交人事处。

五、工作要求

请各单位高度重视,认真组织,按时保质完成合同签订工作。未在规定时间内签订聘用合同者,视为自动放弃受聘资格;未聘人员自下个月起停止发放工资、校内绩效工资等待遇。

六、相关说明

1.各单位制定的聘期任务低于学校聘期基本任务的,按学校聘期基本任务考核。完成同系列同类型高等级岗位聘期任务的,按完成本岗位聘期任务认定。

2.本次签订的岗位聘期任务仅作为本聘期内应完成的基本任务要求,若参与下一聘期岗位的高聘晋升,届时须根据空岗情况,对照高聘条件参与竞聘。

3.2016年9月1已满 55周岁的,科研任务由各单位根据实际情况适当放宽,但应相应增加教学或其他任务,并在合同书中注明。

4.教学科研成果第一署名单位须为华侨大学(特刊可华侨大学署名第二);内容须与所聘岗位工作相关;同一项成果以最高等级计入,不重复计算;名额如果是学校自行评定的,降一个等级认定。

5.成果没有标注排名的,均特指排名第一,即:教学科研项目、发明专利均指本人为项目负责人;论文、专著、教材、译著均指本人为第一作者等。

本科生、研究生为第一作者,通讯作者为导师在期刊发表学术论文或获得优秀博士论文的,导师可按第一作者计。第一作者和通讯作者均为本校教职工的,只能使用一次,认定之后不再更改。

6.教学科研项目以立项时间为准,论文、专著、教材、译著以正式发表、出版时间为准,人才项目、奖励、专利和荣誉称号等以获得时间为准。

7.经认定的咨询报告可作为聘期任务中的论文成果使用。

8.项目、成果、荣誉等以学校相应管理部门认定为准。


附件:1.华侨大学岗位聘用合同书(样表)

2.华侨大学教师岗位聘期基本任务(2016-2020

3.华侨大学学生工作系统岗位聘期基本任务(2016-2020

4.华侨大学实验技术岗位聘期基本任务(2016-2020

(联系人:陈永煌、韩远丁、李萌;联系电话:0595-22691943,0592-6161057。)



华 侨 大 学

201766



泉州校区办公室: 联系方式: 0595-22693610; 传真: 0595-22692875
厦门校区办公室: 联系方式: 0592-6161099; 传真: 0592-6161099