海外留学人员报到指南
发布时间:2015-10-22 浏览次数:

   

 

海外留学人员报到指南  

一、报到前的准备  

1办理国(境)外学历认证  

 

2、办理《人事关系介绍信》(针对在厦门校区入职、出国/境前在国内没有工作经历且海外留学时间1年及以上的教师)或者《来闽工作通知书》(针对在泉州校区入职的教师)  

 

★在厦门校区入职的老师(出国/境前在国内没有工作经历且海外留学时间1年及以上):  

请办理《人事关系介绍信》。请参照厦门市留学服务中心网站中的“办事流程图”,依次申请厦门市留学人员身份认定人事关系录用(接收单位及接收单位主管部门:事业编制人员填写“华侨大学厦门校区管理委员会”,项目制人员填写“福建海峡人力资源股份有限公司厦门分公司”)、户口入厦。在办理过程中,如需盖校章,可持表格至华侨大学厦门校区行政研发大楼A1816,电话:0592-6161099。    

 

★在泉州校区入职的老师:  

1、请仔细阅读“留学来闽人员身份认定和工作证明”办理指南http://www.fujian.gov.cn/wsbs/bsfw/ggfwsx/rbt/glfw/201504/t20150409_924577.htm  

2、填写《出国留学人员来闽工作登记表》,连同其他申报材料扫描发送至hqursc@126.com

3、人事处起草公函,在《出国留学人员来闽工作登记表》盖章,然后扫描发送给应聘人员。

4、应聘人员自行在福建省人力资源和社会保障厅网站上注册、在线申报。

5、应聘人员收到网上初审通过的消息后,通知人事处,人事处将纸质材料寄给福建省人社厅。

6、福建省人社厅将《来闽工作通知书》寄出。

 

二、正式报到  

在办好《人事关系介绍信》或《来闽工作通知书》后,请按照来校报到手续须知办理入职手续。    

厦门校区的教师在正式报到后,可凭与学校签订的《来校工作协议书》在厦门市留学服务中心申请厦门市留学人员工作证    

 

华侨大学诚挚欢迎您的加盟!  

 

 


泉州校区办公室: 联系方式: 0595-22693610; 传真: 0595-22692875
厦门校区办公室: 联系方式: 0592-6161099; 传真: 0592-6161099