医保卡损坏、丢失后的挂失、补办办法
发布时间:2006-02-16 浏览次数:

医保卡损坏、丢失后的挂失、补办办法

一.医保卡的挂失办法:

拨打96366333语音电话,按照提示操作(按"1"号键输入十五位或十六位或十八位身份证号码以"#"号键结束输入密码以"#"号键结束再按"4"号键再根据提示按"1"号键确认即冻结)。这样卡将暂时冻结。如果医保卡又找到了,请本人亲自带上身份证到泉州市医疗保险管理中心解除挂失(注:如果身份证也同时丢失,可以用户口簿代替,下同。)

二.医保卡的补办办法:

1.医保卡消磁或损坏

本人持坏卡到泉州市医疗保险管理中心基金管理科办理;若委托他人代办,除了提供坏卡外,还须提供代办人身份证复印件,并出示代办人身份证原件。

2.医保卡丢失

教职工到人事处办公室开具单位证明(注:单位证明2009年4月起不需要了)持本人身份证原件及复印件到泉州市医疗保险管理中心办理;若委托他人代办,除了提供上述材料外,还需提供代办人身份证复印件,并出示代办人身份证原件。

以上办理挂失和补卡所需材料和办法是根据泉州市医保管理中心的材料整理而成,仅供参考,本资料最后更新时间为2008年4月9日。

参考资料:

1.泉州市医疗保险信息网的办事指南的补办IC卡

2.泉州市基本医疗保险中心办事须知(一) (注:第2项)

附件:泉州市医疗保险卡补(换)卡申请表.doc

泉州校区办公室: 联系方式: 0595-22693610; 传真: 0595-22692875
厦门校区办公室: 联系方式: 0592-6161099; 传真: 0592-6161099