我校陈捷教授入选2016年“思想政治教育中青年杰出人才支持计划”
发布时间:2016-11-15 浏览次数:

教育部思想政治工作司日前公布了2016年“思想政治教育中青年杰出人才支持计划”入选名单,我校学生处陈捷教授入选“支持计划”培育对象名单。这是我校教师首次入选该计划。截至目前,福建省高校共有3位教师入选该计划。

“思想政治教育中青年杰出人才支持计划”是教育部思政司于2014年开始实施的一项工作,旨在全面加强思想政治教育队伍建设,引导和鼓励中青年思想政治教育工作者注重理论水平和综合素质的提升,探索和创新实践工作模式,培养一批坚持正确的政治方向、工作业绩突出、学术水平较高、理论宣讲能力较强的名嘴、名家,推出一批理论联系实际的有影响力、说服力的名篇、名著,提升思想政治教育科学化水平。

经各省级教育工作部门及部属高校推荐、教育部思政司组织函评、答辩、评审和公示,2016年全国共有10位思想政治教育领域中青年学者入选“支持计划”,10位入选“支持计划”培育对象。教育部思想政治工作司将给予入选者一定的经费支持,主要用于自主选题研究、人才培养、团队建设、论文发表、书籍出版、学术活动、理论宣讲等。

泉州校区办公室: 联系方式: 0595-22693610; 传真: 0595-22692875
厦门校区办公室: 联系方式: 0592-6161099; 传真: 0592-6161099