我校三名教授荣获2016年国务院政府特殊津贴
发布时间:2017-02-13 浏览次数:

 

   日前,经国务院批准,人力资源和社会保障部公布了2016年享受政府特殊津贴人员名单,我校科学技术研究处江开勇教授、文学院常彬教授和制造工程研究院黄辉教授获此荣誉。其中,江开勇教授为学校推荐入选人员,常彬教授和黄辉教授为“百千万人才工程”国家级人选自动入选人员。迄今,我校共有54人享受国务院政府特殊津贴。

   政府特殊津贴制度自1990年开始实施。该制度是党中央、国务院为加强和改进党的知识分子工作,关心和爱护广大专业技术人员而采取的一项重大措施,对于营造“尊重知识、尊重人才”的良好社会环境、加强高层次专业技术人才队伍建设发挥了重要作用。享受政府特殊津贴人员每两年选拔一次,采取自下而上逐级推荐办法,推荐人员包括专业技术人员和高技能人员两大类,对经国务院批准的享受政府特殊津贴人员颁发政府特殊津贴证书。

泉州校区办公室: 联系方式: 0595-22693610; 传真: 0595-22692875
厦门校区办公室: 联系方式: 0592-6161099; 传真: 0592-6161099