我校游国龙老师入选第三批“厦门市台湾特聘专才”项目
发布时间:2017-02-24 浏览次数:

 

厦门市高层次人才引进专项办公室近日公布了2016年厦门市第三批台湾特聘专家(才)人选名单,我校国际关系学院/华侨华人研究院游国龙副教授入选,并被授予“厦门市台湾特聘专才”称号截至目前,我校共4人入选厦门市台湾特聘专家(才)。

据了解,台湾特聘专家是厦门市“海纳百川”人才计划中的重要组成部分,旨在引进具有较高学识、行业地位和社会影响的台湾专家来厦工作,为台湾地区高层次人才在两岸产业、科研合作等方面的独特作用提供支持和保障。其中,高校的岗位招聘标准是:在著名高校、科研院所担任相当于副教授、副研究员及以上职务,学术技术水平达到国际先进水平的专家、学者或学科带头人。厦门市计划从2013年到2020年面向台湾地区公开选聘300名台湾特聘产业、管理、科研专家及其团队。2016年,厦门出台《关于进一步激励人才创新创业的若干措施》(厦委20164号),增设“特聘专才”类别,作为“特聘专家”的补充和后备力量,完善了厦门台湾人才队伍结构。

泉州校区办公室: 联系方式: 0595-22693610; 传真: 0595-22692875
厦门校区办公室: 联系方式: 0592-6161099; 传真: 0592-6161099