关于申报2020-2021学年教学科研人员需求计划的通知
发布时间:2020-09-21 浏览次数:


关于申报2020-2021学年教学科研人员需求计划的通知

 

学校各单位:

    根据学校事业发展及人才队伍建设需要,现就申报2020-2021学年教学科研人员需求计划的有关事项通知如下:

一、申报原则

1.以一流学科建设为目标,大力引进高层次人才,特别是学科领军人才及其团队。

2.紧紧围绕本科教学审核评估整改要求,认真分析师资队伍现状,提升教师分布的均衡性和科学性,需求计划向一流学科建设专业、“双万计划”一流本科专业和教学急需学科倾斜。

3.为推进教师考核评价制度改革,加快健全激励竞争、流转退出的教师聘用制度,根据《华侨大学“预聘+长聘”教师管理办法》(华大人〔2019〕14号),自本学年起,学校新进的博士(后)原则上均实行“预聘+长聘”形式的聘期合约管理。原已全部按“预聘+长聘”形式招聘的单位应优化聘期管理;原未全部按“预聘+长聘”形式招聘的单位应积极创造条件,原则上本学年拟招聘岗位均按“预聘+长聘”形式招聘。

二、具体要求

1.师资补充方面

1)现有队伍缺口较大或教学急需的学科专业重点补充,已经满编超编的原则上不再补充,现有人员数量已配足的学科原则上不再补充。

2)录用的博士或博士后研究人员原则上应毕业于海外知名高校、国内原“985、211工程”高校、中国科学院、中国社会科学院,“双一流”建设高校及学科等,且第一学历为具有博士学位授予权高校录取的全日制本科毕业生(不含专升本等)。

3)为加快师资队伍国际化进程,国内应聘者具有一年以上海外留学经历的博士、博士后研究人员优先,重点引进取得海外博士学位或在海外著名大学、科研机构、著名企业从事科研工作的优秀青年学者,进一步提高有海外经历的应聘者占总接收教学科研人员的比例。尤其是应积极引进台湾籍教师,加强学校全职聘任的台湾籍教师队伍建设,促进两岸教育交流。

6)个别技能型专业确需招聘硕士补充师资的,应聘人员需为本专业的名校毕业,单位应明确考核选拔条件,年龄不超过28周岁,此类人员全部按照项目制管理。

7)本校博士毕业生的成果应达到优秀博士条件方可申请留校(优秀博士条件以正式发布的招聘启事为准)。

8)首聘期将于本学年结束的已聘“预聘+长聘”制专任教师,应提前3个月启动首聘期考核工作。首聘期未结束的已聘“预聘+长聘”制专任教师,各单位应予以跟踪其工作任务完成情况,督促其完成协议约定的教学科研任务。

9)以团队指标招聘的教师,人事关系依据“人随团队走”的规定,跟随团队负责人实行相关调动、解聘等变动手续。

2.高层次人才方面

各单位应根据《华侨大学高层次人才引进与管理暂行办法》(华大人〔2017〕70号),着重引进海内外的学科领军型人才、能够冲击国家级人才项目的青年英才、高水平学术团队。

三、申报程序

1.各单位应认真梳理分析现有人才队伍情况,填报《现有专任教师学科分布情况汇总表》(附件1),其中承担一级学科建设的单位按照一级学科填报,未承担一级学科建设的按照团队填报。

2.各单位应参考2017-2020学年核编情况以及近年引进人员实际,按需填写《2020-2021学年教学科研人员补充计划申报表》(附件2)和《2020-2021学年各单位人才引进工作联系表》(附件3),于9月30日(周三)前将以上材料签字盖章后送交人事处师资科(泉州校区李克砌纪念楼302室或厦门校区行政研发大楼1801室),并发送电子版至:hqursc@126.com,联系人:郑飞鹏、洪志坚、王轲,联系电话:0592-6161099、0595-22692370。

3.人事处对各单位申报的需求计划进行汇总,报学校审批。

4.经学校审批的需求计划和相应的进人要求反馈给各单位,同时对外发布招聘信息。请各单位加强把关,严格按照需求计划规定的人数、进人要求等进行招聘。

5.审批后的2020-2021学年教学科研人员补充计划,若在本学年内未落实的,2021年6月最后一次师资审核会后指标归零。

 

附件:1.现有专任教师学科分布情况汇总表

2.2020-2021学年教学科研人员引进计划申报表

3.2020-2021学年各单位人才引进工作联系表

 

    人    

                               2020年9月21日