关于申报2021年国家留学基金资助公派出国留学项目的通知
发布时间:2021-02-14 浏览次数:

各学院(研究院):

根据国家留学基金管理委员会《2021年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派办法》,现将我校选派工作有关事项通知如下:

一、申报项目

申请人即日起可登陆国家留学基金委网站http://www.csc.edu.cn 并点击“出国留学主页”,阅读2021年国家留学基金资助出国留学人员选派简章、项目选派办法等,即可详细了解相关项目申报条件及细则。

二、申请条件

1.符合《2021年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派办法》和《华侨大学教师公派出国(境)留学管理规定》(华大人〔2014〕15号要求。高级研究学者申请时年龄不超过55周岁(1965年1月1日以后出生),教学科研人员应为教授或博士生导师;访问学者申请人年龄不超过50周岁(1970年1月1日以后出生);博士后申请人年龄不超过40周岁(1980年1月1日以后出生)。

2.外语水平需达到国家留学基金资助出国留学外语条件及拟留学国家、留学单位的语言要求。如申请时外语水平未达标,申请时须提供可以反映本人外语水平的考试证明,如往年WSK/TOEFL/IELTS等考试有效成绩单复印件。如被录取,申请人须参加教育部指定出国留学人员培训部相关语种培训(如福建省高师中心组织的出国留学人员英语培训班),或自行报考WSK/TOEFL/IELTS等考试,达到外语条件后方可派出。

3.申报时必须提交国外大学或科研机构的邀请函。正式邀请信/函一般应由外方教授/邀请单位签发,并使用邀请单位专用信纸打印。邀请信/函应明确如下内容(若所申请出国留学项目对国外邀请信有特别要求,应按项目要求准备):

1)基本信息:姓名、国内单位等;

2)留学身份:高级研究学者/访问学者/博士后

3)留学期限:明确到留学起止年月,其中留学开始时间应不早于202171日且不晚于202212月31日。

4)留学专业、课题或研究方向;

5)资金资助情况;

6)外方负责人签字(含电子签名)与联系方式。

外方邀请信应为无条件邀请信,但有一种条件除外,即邀请信在申请人取得国家留学基金资助后方可生效。

4.申请人应主持校级及以上或参与省部级及以上教学科研项目、研究课题,出国研修计划应紧密结合在研项目、课题及所在单位重点工作。

三、申请程序

1.申请人填写《华侨大学教职工公派出国留学申请表》(附件1),详细撰写在研项目课题和留学研修计划,并提供外语水平证明材料和留学院校正式邀请函复印件,向所在单位提交申请。中层干部须经分管校领导或联系校领导审批。

2.本人于2021410日至413日登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名和准备材料,受理单位均为福建省教育厅

3.各单位对申请人的材料进行审核并签署意见,于2021414日(周)前将申请材料汇总后送交人事处师资科,逾期不再受理学校审批后将材料上报福建省教育厅。

、有关说明

1.我校将根据国家留学基金管理委员会相关安排及时开展2021年度青年骨干教师出国研修项目(1:1配套)的申报工作,其人选优先从本次申报全额资助项目而未获录取的人员中推荐。

2.申报2021年青年骨干教师出国研修项目(1:1配套),必须获得外方正式邀请信、达到国家留学基金资助出国留学外语合格条件,且有在研项目课题。

3.我校艺术类专业教师,若有出国攻读学位或访学需求,可重点关注2021年艺术类人才培养特别项目,选派办法请浏览国家留学基金委网站“出国留学-2021年艺术类人才培养特别项目专栏”。

4.申请人员录取后的留学资格保留至202212月31日,凡未按期派出者,其留学资格将自动取消。未经批准放弃资格或不按期派出者,5年内不得再申请国家公派出国留学,并且留学单位确定后国家留学基金委将不再办理改派。

联系人:郑飞鹏李萌,联系电话:0592-6161099,E-mail:hquszk@126.com

 

附件:1.华侨大学教职工公派出国(境)留学申请表

 

                                   

                                2021129