关于做好2021年上半年泉州市高层次人才认定工作的通知
发布时间:2021-03-19 浏览次数:


关于做好2021年上半年泉州市高层次人才认定工作的通知

人事〔2021〕15

学校各单位:

根据泉州市高层次人才认定有关政策,现将我校相关工作通知如下。

一、申请对象

全职在校工作,符合《泉州市高层次人才认定规定》(附件2)。

二、支持措施

全职来泉州工作未满3年按引进人才申请者,经泉州市高层次人才认定,按照第一至第五层次分别给予200万、100万、50万、30万、10万元的经费资助。

泉州市高层次人才在泉州无私有住房,未享受政策性住房及相关安居保障优惠政策的(含学校提供的购房补贴),同时符合文件规定的其他条件者,可申请享受泉州市安居保障政策,如购房补助(第一至五层次分别为80万、40万、20万、10万、5万元)、租住人才公寓等。

泉州市高层次人才可凭人才证免费进入市区公共旅游景点,凭人才公交卡免费乘坐市内公交车。

泉州市详细人才政策文件请查阅附件3,或在泉州高层次人才网站查询 http://www.qzgccrc.com/

三、申报材料

来泉州工作已满3年者,提供(一)至(八)项材料。

来泉州工作未满3年者,提供(一)至(九)项材料。

申报材料第(一)项需提供word版和纸质版。

申报材料第(二)至(九)项均提供电子版即可,请保证所有电子版材料均为原件彩色扫描件,没有遮挡,文件名须说明其内容,必要时提供原件备查。

(一)《泉州市高层次人才认定申请表》(附件1)。

(二)身份证或护照正、反面(300k以下)。

(三)近期免冠半身彩照(300k以下,人才证件照)。

(四)本人承诺照(手持身份证拍照可见证号,300k以下,建议拍照时身份证尽量接近头像和摄像头)。

(五)最高学历学位证书(境外学历学位证书需经教育部留学服务中心认证),使用境内博士学位条款认定的,还需提供学信网的《教育部学历证书电子注册备案表》

(六)职称证书或聘书。

(七)聘用合同;聘用合同到期,学校同意续聘,暂未续签合同的,由人事处统一出具证明(也可在自助打印机打印在职证明)。

(八)本人具备的认定条件相关材料(属于佐证人才等级层次的材料,请在材料上方明确说明,以便泉州市相关部门审核;外文材料需提供翻译件或在旁白处予以说明,必要时需经驻外使领馆或公证书认证;以论文认定的,需提供图书馆检索证明原件扫描件)。其中SCI论文分区按中科院分区标准执行。研究生导师证明在学校研究生院开具。

(九)个人所得税完税证明(近3年来泉州,按引进人才申请者提供)

3年来泉州工作,个税在泉州缴交,按引进人才申请泉州高层次人才认定,必须提供到泉州市以来的个人所得税完税证明(需体现税前收入)。

申请人自然年度年薪达到泉州市上一年度城镇单位在岗职工平均工资2倍以上方可达到申报引进人才的资格性条件。

个人所得税完税证明材料须包含以下2个文件:

1.税收证明:携带本人身份证到税务局自助打印个人所得税完税证明(需体现税前月收入)。

2.单位证明:从“个人所得税”APP,截图个人纳税界面,打印后标注单位、姓名,加盖单位公章。

个人所得税未在泉州缴纳的申请人,无需提供完税证明,在申请表(附件1)中的是否引进人才均需填写“否”,即可申报。

在泉年收入暂未达到上年度泉州社会平均工资2倍的申请人,可按非引进人才申请不提供完税证明;也可在3年内,待来泉州收入达到标准后再次按引进人才申请。

四、申报办法

(一)泉州市部分人才、科技、住房等项目需经过高层次人才认定的人员方能申报,请各单位组织好认定申请工作。

(二)《泉州市高层次人才认定申请表》(附件1)经个人签字,单位负责人签字同意、单位盖章,由单位收齐所有符合申报条件人员的材料后,统一将申报材料(含电子版)报人事处人才办。

(三)因学校只有一个网络申报账号,为提高效率,请各单位指定专人,携带相关材料到人事处办理网络申报。泉州校区李克砌纪念楼302室、厦门校区行政研发大楼1801室。

(四)各单位申报后,请通知申请人使用身份证号在泉州高层次人才网站(http://www.qzgccrc.com/)查询审核进度,如遇补充材料等问题,可及时处理。

人事处联系人:巩象珠、洪志坚,电话:0592-6161058,0595-22693610。


附件:1.泉州市高层次人才认定申请表

2.泉州市高层次人才认定规定(2018年)

     3.部分泉州市高层次人才政策



                     

                 2021年3月13


附件1:

泉州市高层次人才认定申请表

姓名


性别


国籍

籍贯

****

电子相片

民族


政治

面貌


来泉工作

时间


身份证号


是否引

进人才

3年来泉(是);

非近3年来泉(否)

最高学历


职称


是否有

留学经历

留学国家******留学单位******,留学时间****-****日。

联系电话


电子邮箱


申请认定的

人才层次

层次

本人具备的

认定条件

X层次第X条:…………

教育背景

(从大学起

填写)及

工作简历


主要业绩及

取得的荣誉


本人声明

本表所填内容及所提交佐证材料完全真实,未曾被相关主管部门列为失信个人。如有虚假,本人愿承担相关责任。


签名:                                    年    月    日

所在单位意见

经核查, 老师申报情况及材料属实,其日常工作表现良好,立德树人、为人师表,无师德失范现象,建议确认其为第 层次人才。


行政负责人签字:                 党委负责人签字:

(学院行政公章)                  (学院党委公章)



  • 附件【附件1.doc】已下载
  • 附件【附件2-3.zip】已下载