关于开展2021年度中国政府友谊奖申报工作的通知
发布时间:2021-04-08 浏览次数:

关于开展2021年度中国政府友谊奖

申报工作的通知


学校各单位:

根据《科技部关于2021年度中国政府友谊奖申报工作的通知》(国科发智〔2021〕82号)文件精神,2021年全国拟评选中国政府友谊奖获奖外国专家50名,现将我校申报事宜通知如下。

一、申报条件

1.具有外国国籍,对华立场坚定、长期友好。

2.对中国经济建设和社会发展作出重要贡献。

3.在双边或多边国际交流合作中对中国相关领域作出重要贡献。在抗击新冠肺炎疫情国际合作中作出重要贡献的外国专家可优先推荐。

4.在促进与中国人才交流和培养方面作出重要贡献。

5.在讲好中国故事、传播中国声音方面作出重要贡献。

6.在中国边疆、贫困地区无私奉献,具有良好声誉和较广泛社会影响。

7.此前未曾获过中国政府友谊奖。曾获其他国家级或省部级表彰奖项的外国专家可优先推荐。

8.专业不涉及保密或敏感领域。

二、申报材料及注意事项

1.《2021年度中国政府友谊奖申报要素表》(附件1)。申报材料须内容翔实、表达准确、说服力强。推荐候选专家主要贡献(重点是在华期间所作贡献)应客观真实、重点突出、数据准确,参照主要贡献编写范本(附件4)编写,字数500字左右。

2.《2021年度中国政府友谊奖申报签章页》(附件2)。聘请单位意见由所在学院填写,院领导签字并加盖公章。

3.附件材料。除准备《2021年度中国政府友谊奖申报要素表》中外国专家主要贡献(均需提供证明材料)外,申报单位还需提供主要贡献补充说明文档,对专家主要贡献中涉及的专业词汇、行业词汇、英文术语等做解释说明,同时补充说明外国专家从事的领域、课题、项目概况、外国专家来华后解决的问题等;外国专家工作的领域、课题和项目已列入国家、省(自治区、直辖市)、副省级城市行业或部门发展规划的,应将有关报告及批件扫描件作为申报材料附件。

4.外国专家护照复印件一式2份。

5.近期2寸白底免冠彩照3张。

6.光盘1张。刻录以上申报材料1-5项电子文档。

7.申报人情况一览表(附件3)。

推荐人选经学院党政联席会议审议通过,公示无异议后,于4月19日(周一)前将申报材料报人才办(厦门校区行政研发大楼1801室,泉州校区李克砌纪念楼302室),电子版发送至hqurcb@126.com。联系人:洪志坚、巩象珠;联系电话:0592-6161058,0595-22693610。


附件:1.2021年度中国政府友谊奖申报要素表

2.2021年度中国政府友谊奖申报签章页

3.申报人情况一览表

4.主要贡献编写范本




人 事 处

2021年4月7日