海外留学人员报到指南
发布时间:2015-10-22 浏览次数:


海外留学人员报到指南

一、报到前的准备

1.办理国(境)外学历认证

2.办理《来厦工作备案表》(针对在厦门校区入职、出国/境前在国内没有工作经历且海外留学时间1年及以上的教师,且未取得国外永居权、“绿卡”)或者《来闽工作通知书》(针对在泉州校区入职的教师)

在厦门校区入职的老师,请进入厦门市人力资源和社会保障局网上办事服务大厅https://app.xmhrss.gov.cn/ggfwwt-portal依次申请厦门市留学人员身份认定、留学人员来厦工作证、来厦工作备案表(接收单位及接收单位主管部门:事业编制人员填写“华侨大学厦门校区管理委员会”,项目制人员填写“福建海峡人力资源股份有限公司厦门分公司”)、户口入厦。

《来厦工作备案表》中的接收单位及接收单位主管部门盖章办理:事业单位人员联系:洪老师0592-6161099,领表地址:华侨大学厦门校区行政研发大楼A1801;项目制人员先与华侨大学李老师电话确认0592-6161057,再持表格至厦门会展路75号明发国际新城二层,联系人:陈序0592-2213116。

领取《厦门市留学人员来厦工作备案表》后,请到厦门市长青路劳动力大厦二楼办事大厅盖章,盖完章后请交至华侨大学人事处。 

★在泉州校区入职的老师:

1.请登录福建省网上办事大厅/福建政务服务网www.fjbs.gov.cn ,选择留学人员来闽工作通知书,仔细阅读“留学人员来闽工作通知书”办理指南。 

2.填写《出国留学人员来闽工作登记表》,连同其他申报材料扫描发送至hqursc@126.com。

3.人事处起草致省人社厅公函,在《出国留学人员来闽工作登记表》盖章,然后扫描发送给应聘人员。

4.应聘人员自行在福建省人力资源和社会保障厅网站上注册、在线申报。

5.应聘人员收到网上初审通过的消息后,至人事处领取公函、登记表和其他申报材料(打印好至人事处加盖人事处公章),本人(或受委托人)携带所有材料到福建省人力资源和社会保障厅行政服务中心现场办理,地址:福州市鼓楼区思儿亭路11号(省体育中心东门正对面)省人力资源和社会保障厅行政服务中心2楼7号窗口,电话0591-83568375。也可以联系人社厅行政服务中心工作人员,采用邮寄的方式办理。

6.福建省人社厅将《来闽工作通知书》寄出给本人,或本人直接到人社厅行政服务中心领取。

二、正式报到

在办好《来厦工作备案表》或《来闽工作通知书》后,请按照《来校报到手续须知》办理入职手续。

华侨大学诚挚欢迎您的加盟!