师德师风>

当前您的位置: 首页 > 师德师风 > 正文

机电学院开展师德警示教育和纪律教育

时间:2024-05-23 浏览量: 编辑:

5月21日下午,机电及自动化学院召开全体教职工大会,开展师德警示教育和纪律教育。学院党委书记黄宁传达了习近平总书记关于教育、教师队伍建设、师德师风建设等方面的重要指示精神,就党纪学习教育和巡视整改相关要求再次作了说明和强调,就《事业单位工作人员处分规定》作了解读,并作高校典型案例警示教育。

黄宁表示,当前全党正在开展党纪学习教育,学院党委正在组织各党支部和全体教师党员原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》。对于全体教师来说,落实立德树人根本任务还要重温和恪守《新时代高校教师职业行为十项准则》《高等学校教师职业道德规范》,坚决杜绝师德禁行行为“红七条”;研究生导师还要认真学习落实教育部《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》《研究生导师指导行为准则》《华侨大学全面落实研究生导师立德树人职责实施意见》等文件要求;全体教师要大力弘扬教育家精神,自觉加强对相关文件规定的学习,努力成为政治素质过硬、师德师风高尚、业务素质精湛的学生成长成才的指导者和引路人。

黄宁介绍了《事业单位工作人员处分规定》修订简况,强调《规定》把政治标准放在首位,进一步严明了政治纪律,并重点解读了《规定》对事业单位工作人员违反政治纪律、组织人事纪律、工作纪律、廉洁从业纪律、财经纪律、职业道德和社会公德等七个方面的违规违纪违法行为及相应的适用处分种类,通过列举7个方面的负面行为案例开展警示教育,要求各教师党支部、各系部在前期全体教师自学的基础上,通过支部系部联学机制组织开展具体条目的学习研讨,推动全体教师真正做到依法依规依纪。

黄宁最后还根据巡视整改要求,进行高校典型案例警示。

会上还开展了科研经费合规使用的专题学习和案例警示教育。

开展师德警示教育

开展警示案例教育专题学习

版权所有 ©2014-2023 华侨大学   闽ICP备11002060号-4   闽公网安备 35050302000422号