师德师风>

当前您的位置: 首页 > 师德师风 > 正文

工学院举办《事业单位工作人员处分规定》学习辅导报告

时间:2024-05-24 浏览量: 编辑:

5月21日下午,工学院党委组织学院全体教职工在工学院大会议室215举办“走近大先生”师德专题学习,此次专题学习特邀华侨大学教师工作部副部长/人事处副处长徐冠岳作学习《事业单位工作人员处分规定》的辅导报告。会议由工学院党委书记曾佳扬主持。

徐冠岳从《事业单位工作人员处分规定》的总体情况、违规违纪违法行为及其适用的处分、违规违纪违法行为受到处分的后果等三方面对《事业单位工作人员处分规定》进行解读。首先,他从《事业单位工作人员处分规定》的印发、出台背景、适用范围、包含的处分种类、整体内容等介绍总体情况。然后,他通过列举违反政治纪律、违反组织人事纪律、违反工作纪律、违反廉洁从业纪律、违反财经纪律、违反职业道德、违反社会公德等大量案例对违规违纪违法行为及其适用的处分进行详细分析。最后,他诠释了违规违纪违法行为受到处分的后果。

辅导报告后,学院召开警示教育大会。会上曾佳扬通报相关案例,用身边事教育身边人。他希望学院广大党员和教职工要吸取教训、引以为戒、警钟长鸣,切实增强遵守纪律的自觉,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

学院教职工纷纷表示,通过这次师德专题学习,深受触动,受益匪浅。将不断加强自身道德修养和责任担当,提高教书育人水平,向“大先生”看齐,争做“四有好老师”。将不断强化廉政意识,遵规守纪,远离违纪违法的“红线”,严守纪律规矩的“底线”,始终做到忠诚干净担当,为学院高质量发展贡献力量。

辅导报告现场


版权所有 ©2014-2023 华侨大学   闽ICP备11002060号-4   闽公网安备 35050302000422号