新闻动态>

当前您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

校长吴剑平与九三学社华大基层组织领导班子成员座谈

时间:2022-06-17 浏览量: 编辑:胡晓航

今年是党的二十大召开之年,也是党的统一战线政策提出100周年。为加强民主党派思想政治引领,支持各民主党派开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,落实党委常委联系党派团体制度,6月13日下午,校长吴剑平同九三学社华大委员会、九三学社华大厦门支社领导班子成员座谈。校党委统战部负责人一同参加。

吴剑平认真听取与会成员发言,并不时就有关问题展开交流讨论,认为大家的发言水平很高,很受启发。他向大家介绍了学校当前面临的机遇挑战和“十四五”及中长期发展思路与改革举措。

吴剑平充分肯定九三学社华大基层组织一年来在服务学校发展和地方经济社会建设中的积极作用,并提出三点希望:一要坚持中国新型政党制度,增强制度自信,发扬九三学社的优良传统,加强中国特色社会主义参政党建设;二要坚持以能力建设为重点,强化责任担当,增强过硬本领,改进工作作风,不断提升履职水平,为学校发展和新福建建设多献良策,在参政议政、民主监督、社会服务等方面发挥出更大作用;三要坚持立足岗位建功立业,围绕“顶天、立地、树人”发展思路,落实立德树人根本任务,不断提高教学、科研能力水平,努力为建设国内一流、国际上声誉良好的大学贡献积极力量。

会上,九三学社华大委员会主委白晓东汇报了一年来的工作开展情况以及今后主要工作思路和努力方向,表示今年将重点紧扣“喜迎党的二十大”主线,围绕“科教兴国”“乡村振兴”等时政热点主题开展系列调研学习活动,积极建言献策,参与社会服务,充分发挥自身作用,彰显九三学社社员的责任与担当。他期望学校继续重视发挥民主党派成员在地方与学校间的桥梁纽带作用,促进校地合作。副主委张慧、张惠华和九三学社华大厦门支社主委钱浩、副主委涂兵雄、张学勤分别就学科建设、人才培养、境外生教育管理、教师发展、课程改革、党派基层组织建设等方面提出了意见建议。大家一致认为,面对新形势新要求,学校要紧密结合实际,强化创新意识,发挥学校传统工科优势,在境外生教育培养上转变思维、多花心思,进一步推动新时代侨校统战工作的开展。