师德师风>

当前您的位置: 首页 > 师德师风 > 正文

华侨大学本科教育教学审核评估线上评估正式启动

时间:2024-05-06 浏览量: 编辑:

5月6日上午,华侨大学本科教育教学审核评估线上评估启动会暨专家见面会以线上线下相结合的方式举行。教育部审核评估专家组组长、华中科技大学校长尤政院士,福建省教育评估研究中心副主任王长旺,以及审核评估专家组全体成员线上参会。校党委书记徐西鹏汇报学校办学情况,校长吴剑平主持会议。全体校领导和各单位主要负责人参加会议。

尤政介绍了专家组成员,并从本次审核评估的重要意义、工作任务和总体安排、工作要求等方面作出说明。他强调,一是专家组和学校之间要形成牢固的质量共同体,学校要以平常心、正常态对待评估,通过评估更好地促进学校的发展;二是立德树人成效是检验学校一切工作的根本标准,本次评估将更加注重对高校育人工作的全员全过程全方位的考察;三是问题清单是整个评估工作的主线,专家组将认真找出学校教育教学过程中存在的主要问题,并力争能够开出有效的“药方”,真正做到服务学校的发展。尤政表示,专家组将按照审核评估工作要求,尽心尽力、尽职尽责地完成好评估工作任务,在整个评估过程中充分尊重学校、教师和学生,公平公正地进行考察。

徐西鹏代表学校向教育部审核评估专家组表示热烈欢迎和衷心感谢,并围绕学校办学历程、发展现状、本科教育教学等方面向专家组作工作汇报。他表示,学校将珍惜评估专家组为我校“把脉问诊”的学习机会,全力以赴做好配合工作,逐条逐项梳理专家提出的意见建议,分析存在的问题及原因,认真制定整改方案,抓好整改落实。同时,学校将以此次评估为契机,强化以学生为中心、以产出为导向和持续改进理念,推进教育教学改革,努力提升办学水平和人才培养质量。

据悉,本次审核评估将采取线上评估和入校评估相结合的方式进行。即日起,评估专家组将对我校开展为期三周的线上评估,主要通过全面系统审读学校提供的1+3+3报告与其他相关材料,以及线上听课看课、访谈座谈和调阅材料等方式,对学校本科教育教学工作进行全面考察评估。

厦门校区会议现场

泉州校区会议现场(刘沛/摄)

版权所有 ©2014-2023 华侨大学   闽ICP备11002060号-4   闽公网安备 35050302000422号